#23 Article 256 Posted at 1991/04/17 01:49:36 by トミー大佐 (MAP1903) [MEISAKU]
Subject: Re:*9 議論白熱・・・! /255 .... /637(#34) /636(#34)
引用が多くなってすみませんですぅ☆(^_^;) > 別にMASAMI KUNさんは『ナディア』ボードで大佐殿を名作云々でちゃかしていた >訳ではなく(分かっているとは思いますが(^_^;))アレはMASAMI KUNさんの癖では >ないかと私は思う訳であります。 私は、そのことは既に理解しています☆(^_^) つまり、これは個人的な好みの段階ですね☆ ここで私が「MASAMI KUNさんが名作ものといったものに必要以上にこだわっ ているのではないか?」と申し上げているのは、 「ナディア」ボードのArt.360より、 > わたしは 「アニメ全般」 の扱われ方(見る側と作り手両方 と関係ない第3者) > 自体 悪いと思っています(実態は知りませんが..とても恵まれてるとは > 聞こえてこない..時給¥2000や¥3000の残業代が出てるとは思えない) > また さらに「名作」 というジャンルが扱われ方が悪い という考えも > 根強く持っています(ただし これは国内で 海外は別問題となる) > (ただしこれは いろいろな視点あり!) ここまでは、まぁいいでしょう☆(^_^) が・・・・☆(^_^;) > 名作は名作ゆえの「強さ」と「弱さ」をもってるのではないでしょうか? > わたしは どうしても 見る側への影響 ということで > 「子供達がどういった作品を見て 胸に刻んで生きて行くのか」 という > 視点がつきまとっています > これは 決して捨てないと思いますね どうして、名作ものといったものだけがこういう話に結びつくのでしょうか?? 私には、名作ものとの因果関係は理解し難いです☆(^_^;) (私には、ここで名作ものにこだわる必要性は理解できませんでした☆(^_^;)) By トミー大佐