#23 Article 2052 Posted at 1997/06/23 19:03:40 by えす (MAP2303) [KATRI]

Subject: Re: Re: Re: はじめまして /2051 /2050 /2049

>> フォローありがとうございます(^^)>えすさん
>> ほとんどオフラインで書いたんですが、アップするときに
>> 「え、イビリがないから地味?!それじゃまるで期待してるみたいだろー」
>> ということに気がついてつけ加えました(^^;

あら、そうでしたか。
  名作ではイビリはデフォルトですから(^^;、別に期待とかじゃないですよね。

>> 寒帯気候は本当にすばらしい。
>> フィンランド、実は一度行ったことがあるんです。
>> 成人式に振り袖を買わずにスペイン旅行することにしたんです。
>> とか言われながらフィンランド航空使ったんです。

>> 季節にもよると思いますけど(わたしが行った時は4月だった)
>> 日差しがやわらかで、それでいて明るいんです。
>> それに空気が澄んでて気持ちがいい!
>> 森や湖のあるところへも行ってみたかったなあ。

うぅ。いいなー。
  成人式は別にこれといった感慨もなく、何をしようとも思いませんでしたが、
  (モモファンだからか、18+1歳の方が大人になった気がしたなぁ。)

働くようになったら、せめて行ってみたいものです。観光はあまり好きではな
いので、できれば住んでみたいなぁ。どこかフィンランド支店のある会社ないか
な(^^;
#でも他にも行きたいところがたくさん…

>> 何が残念って、カトリの原書のタイトルをメモしてなかったってこと!
>> どなたか原書のタイトルをメモってる方いらっしゃいません?

ちょっと探してみました。これかな?

Auni Naolivaara 著
  「Palmen, piike ja emanta」

#訳せない…

えす