#23 Article 2050 Posted at 1997/06/21 22:03:03 by えす (MAP2303) [KATRI]

Subject: Re: はじめまして /2049

>> はじめまして~

>> 今回は特に「牧場の少女カトリ」のことを語らせてくださいませ。

おぉ、カトリ!
  というわけで思わずフォローすると

>> みりす といいます。

あれ…?  よっきゅんボードにもフォローしたところです
#僕はあまりフォローしない方なのになぁ…(^^;

カトリというと、もう5年くらい前に TV埼玉で再放送されたのを見たのが最初で
最後です。カトリみたいな、ちゃんとした世界観がある中で淡々と物語が進んでい
くのはかなり好きです。一目見て気に入ったんですが…。
  あの再放送はちょうど高校野球の予選とぶつかっていて。ある晴れた日。試合は
あっさりと終わり、余った時間でカトリを、それもちょうど最終回を放映してくれ
たのでした(;_;) それ以来ビデオ探しているんですけど、見つからないんですよね。

まぁカトリといえば WM さんが出てきて下さるでしょう(^^)
  あちこちで氏が絶賛されているポリアンナ物語を見てみたいのですが、こちらも
未だ叶わずにいます。テレ東でやってくれないかな。

>> 日曜7:30からの名作劇場大好きです。
>> MASAMI KUNさんにメールをもらってすっとんで来ました!
>> 今回は特に「牧場の少女カトリ」のことを語らせてくださいませ。
>> ボードはここでよろしいですよね??

>> せっかく少女が女中奉公に出る話なのにろくなイビリもないし
>> ストーリーは地味なんでしょうけど、わたしはカトリが大好きです。
>> 見ててホッとするんですよね、たぶん作中に描かれてる
>> フィンランドの文化や自然が心にしみたのかもしれません。
>> フィヨルドの道を馬車で走って行くシーンなんて
>> 「あーフィンランドに行きたいっ!!」ってテレビの前でため息ついてましたよー。
>> 長い冬の間、昔語りをしながら、糸を紡いだり、刺繍をしたり、
>> そういう生活をわたしもしてみたーい。
>> (もちろんハイジを見るとアルプスで山羊を飼って暮らしたくなるのです(^^;)

僕は昔から冷帯気候というか、静かで、自然を畏怖して、孤独な文化に憧れてい
るみたいです。でもって、一日中外にいたいなぁ~。寒そうだけど(^^;

>> せっかく少女が女中奉公に出る話なのにろくなイビリもないし

>> PS.う、ろくなイビリもないなんて、
>>   別にイビリシーンが見たいわけでわ(^^;;;;

#ひょっとして、オンラインで書かれているのですか?

えす