#23 Article 1970 Posted at 1997/03/16 09:29:53 by お城 (MAP6631) [MOVIE]
Subject: フランダースの犬 -the dog of FLANDERS-
さっそく観てみました。いくつかのHuman68k点こそありましたが、総評としては とてもよかった です。 ちなみに筆者は、けっして泣くまいと決めていたにも かかわらず、やはりある程度はじーんときました。そういう意味で前作 (/原作) のよさは十分出せているなあ、・・と、おもいました。 簡単に内容について触れますと、物語の展開はいろいろなイベントを詰め込んだ せいか若干ちぐはぐぎみではありますが、見せ場にはそれなりの時間をさいてあり ますし、なにより背景画の出来が宮崎アニメ映画以上に緻密ですばらしかったです。 ・・ビデオ・ソフト化する際はそれなりの画質でないと価値が激減するでしょうね。 とりあえず、あともう一度くらいは観てもいいかな、なあんて気になりました。 ネロくんもアロアちゃんもかわいかったし、ジェハンおじいさんは~略 でした。 ちなみに本作品のCD-ROMも出ています。内容は物語のあらすじや関連資料などです。 おまけとしてハンカチ (限定) が同梱されていますので、事前に入手しておくのも いいでしょう。 ・・ただし、プレイヤにかけるのは本作品を観てからにしたほうが よさそうです。 # でこぼこシールはもらえませんでした。T_T おしろ (MAP6631)