#229 Article 145 Posted at 1997/05/05 12:42:35 by よしかねごん (MAP4920) []

Subject: まとめレスNO.09-13

ここ1ヶ月忙しくて新しいパソコンの整備に手間取ってメイプルにアクセスできん
かった(T_T)のでまとめレスっす。

>Article 110 Subject: 素粒子Z0

>それにしても、今回はてっきり白バイの中島君(?)がゾンダーかと思って
>たんだけど、なんだか『やられたー』って感じ。ピザ配りのお姉さんが文句いわれて

まさか、ピザ配りのお姉ちゃんとは・・・・・・・・以外でした。

>ところで、なんとファイヤーストラトス登場か!?とおもったら、新しい隊員の

今だから分かるけど、ボルフォッグ初登場編。

>	なにかしらに抑圧されて生活(仕事)してるから、何かはけ口(ゾンダー化)
>	みたいなのがあったら、みんなああなっちゃうんだろうなぁ~とか、ちょっと

最初は渋滞でピザが時間内に配れず、嘆いていたのにゾンダー化してからは自分で
自分の首を閉めている状態・・・・・まさに八方塞がり。

>Article 115 Subject: 光届かぬ世界

> ディバイディングドライバー大活躍ですにゃん♪
> ここまでいろいろな使い方のある武器だったとは(^^)

空間湾曲、敵まで湾曲の次はバリアーですか。ほんとディバイディングドライバーっ
て便利なツール。

>	あと、興味あったのがガイ(笑)
>	あいつって、アーマー部分を取った状態ってどんな感じなんだ?

変身サイボーグ(笑)獅子王凱。

>	ゾンダー遭遇率100%の謎につつまれた女の子(笑)
>	「怖くないもん。怖くないもん」もグー。ヲヒヲヒ(^^;)

ゾンダーを引き寄せる魔性の女、初野  華。

>Article 123 Subject: イゾルデの門

>	金色に光った瞬間、ああGガン……(笑)
>	しかも、敵さんに散々「ただのサイボーグでは何にも出来んのか?」って

でたぁぁぁぁ勇者名物黄金化。何でもパワーアップするのに黄金化はないと思う。

今回のゾンダーは、機界四天王がゾンダー化したんじゃなくって、司令官パスター
直々のゾンダー化でありますが、パスターってなんの機械専門なんでしょ。

>ちょうどガイとピッツアが戦ったわけで、これからもピッツアはガイのライバル的

そろそろ、ガイVSピッツアとのバトルが開始されそうかなぁと思っていた矢先に
やってくれてよかった。

>Article 133 Subject: 明日

> おぉっ(‥) 敵の攻撃無しで1話作るとは...

今までの勇者シリーズで総集編ってマイトガインとジェイデッカーであっただけだ
けど今回の総集編ってEVA壱拾四話が入っている気が・・・・・・。
  それとお約束の変身(?)シーンからファイナルヒュージョン、シンメトリカルド
ッキングまで合体バンクの嵐で玩具メカファンの私にとっては歓喜物で田中公平節も
バリバリに聞いていたしもう言うことなし。

>バーのあのド迫力! そしてボルフォックの紹介ナレーション。
>渋い‥‥渋いぜVRVマスター!(笑)

渋すぎる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

>Article 142 Subject: カインの遺産

>やっぱり襲われる護君と華ちゃん。実は敵の狙いはギャレオンじゃなくて、
>華ちゃんだったとか。まあ、沖縄にいる限り、ゾンダー以外のもの(?)にも

ゾンダリアンの目的がギャレオンでも結局は護君&華ちゃんになってしまうのは
なぜなんでしょ。

>そういえば、ライナーガオーって、飛べるのにわざわざダイヤの混んでる
>東海道新幹線の線路を使って発進するのかな。まあ、線路を走ってた方が

超法規的組織GGGのメカだからなんでもアリなの。

>次回の勝利のカギって、あれはボルフォッグに何か強化アーマーか何かを
>装着したスタイルなのかな。で、それのバリエーションが2種類ある、とかね。

参謀殿愛用ヘリガングルー&凱愛用バイクガンドーベルのメカノイド形態です、
ちなみに意志はないようです>よーするにボルフォッグのいいなり状態。

以上でまとめレス終わり。

BY     NIFTY-Serve       BXU02564      よしかねごん
                            Mapletown Network MAP4920

追伸  NIFTYのIDとりました。