#229 Article 146 Posted at 1997/05/05 22:48:03 by 止揚 (MAP4248) [NO.14]
Subject: 霧が呼ぶ渓谷
霧が呼ぶ渓谷 今回は最初なのでタイトル付きで。 今回は、まだ沖縄かと思ったら、あらもう日本に帰ってきたのね。ううむ、遊園地に 行くだけなら別に沖縄じゃなくても良かったんだけど。おまけに、華ちゃんに目をつけ た沖縄の兵士が、ゾンダー化して日本まで追っかけてくるし(ちがう?) さて、護君達はまた遠足!?あ、そうか第1話のは修学旅行で、その次のはバス旅行 で、今回のが遠足なわけですな。イベントが多い学校で結構なことですな。しかし その度にゾンダーに襲われるとは、ついてない連中。やっぱり敵の目的は護君ぢゃな くて華ちゃんなのかな? ボルフォックには2人の下僕(?)がいたのね。まるで、リュウのシャドウガード みたい。さらに、合体した姿はまさにシャドゥダグオンですな。 OPでペンチノンに仲間に誘われるピッツァ。ピッツァって元々は敵じゃないのかな。 よく漫画で『四天王』とか『13人衆』とか『4魔将』とか出たときは、そのうち 1人や2人は味方につくキャラが出るんだけど、この場合もそういう展開になるんだ ろうか? 来週は、長官がなんで裸なのかな。..って、事は敵に基地を乗っ取られて見ぐるみ はがされてしまうのかな。どうせなら、上半身裸の長官がファイナルフュージョン承認 するんだから、命ちゃんも上半身ブラだけの姿で、プログラム・ドライブやってくれ ないかな。 はたまた、ジオガイアみたいな展開になればもっといいんだけど(そんなの放送 できないか) コレが勝利のカギって、なんであの汚いおっさんが勝利のカギなんだ!? というわけで、今回はここまで。今週のおまけ。 その1 もしもガイがロッテの監督なら!? アナウンサー「さあ、ノーアウト1・2塁、ロッテチャンス。ここで獅子王監督 がベンチを出ました」 ガイ「キャリオーーーーーーーン」 その2 スーパー大戦略!? ボルフォック「こちらの動きを読んで先回りするとは、見事です。しかしあなたの 敗因は、こちらの戦力の分析不足です」 ゾンダー「なに!?よし、こうなったら、生産タイプを編集してやる! 『The near future』にして、まずKITを生産して...」 ボルフォック「スーパー大戦略じゃねーんだよ」 その3 ソフトでハードな物語!? 命「バグが~~~、バグがでたーーーーーー」 命ちゃんが、突然大声で叫んだ。みると、画面には、綺麗だけどあまり見たくない 模様のようなものが、たくさん出ていた。と、その時だった、 猿頭寺「ここにバグがありまーす」 猿頭寺はキーボードをものすごい速さでたたき始めた。マック山本も速いが、猿頭寺は 手だけでなく足まで使ってキーボードをたたいていた。 小林「これが、勝利のカギだ!!」 んなわけない!? MAP4248 止揚