#227 Article 154 Posted at 1996/11/23 21:38:25 by まじぷり(忙) (MAP5580) [NO.07]

Subject: Re: 恐怖!お花畑でつかまえて /134

>>ttya0: すきゃむ     (MAP5095) logout 21:32 : 今晩 エルフ 放映時間要注意!!
>	↑危うく落とす所でした(笑)

ばっちり落としました(笑) お約束ですね(^^;
   お~いしいよさん、どうもありがとう。
   以上、私信モードでした(^^;

>	しかし、1:55 からなんてリアルタイムで見ている人に対する挑戦だな?>テレ東

それで、次回予告で来週も起きていてねって愛理さんにいわれたら、起きて
  いなきゃいけないという義務感にとらわれませんでしたか?>先輩

1週間遅れだけど、つれづれなるままに感想を(^^;

雨が降ってきたとき、こういうときの展開を心配したような気がしましたけ
  ど、結局はなんだったのかな? やっぱり幽霊屋敷みたいなところに雨宿りし
  て、そこで自分そっくりな人に会ったり魚になった弟に会ったりとかするって
  いうことなのかにゃ(^^;
   アニメ自体につっこみをいれちゃうところが、エルフらしいですね(^^;

マンドラコラの屋敷の扉が閉まって、逃げ出したりっちゃんの頭に蜘蛛の巣
  がへばりついているところなんか、なかなか良い演出してましたね。
   雷に照らし出された壁絵の大きな顔、あれって絶対に笑ったりする! って
  読んだのに、見事に期待を裏切られました。そりゃ、幽霊屋敷じゃなかったん
  だもんね(笑)

それにしても、愛理さんはいつも冷静ですね(^^;
   怖いモノってないのかな?
   淳平が幽霊をからかっているときも、何気ない表情をしていたし。いつか愛
  理さんが取り乱すシーンを見てみたい! って、電波少年か、ワレは(^^;

マンドラコラエルフ、うちに一人欲しいなぁ(笑)
   こういうエルフだったら、きちんと毎日水をあげるんだろうな。でも、自分
  から動き出しちゃうところがまずいか。それに、頭はかなり単純な作りみたい
  だし(笑)
   愛理さんの『ラブアンドピース作戦』っていうネーミングもいかしているし。
  ときどき妙なボケ方するから、面白いキャラクターなんでしょうね。
   今回の台詞賞は、淳平の『怪奇犬人間』にしたかったけど、まじめな顔でラ
  ブアンドピースを言った愛理さんですね(笑)

それにしても、まさか髭が付いちゃうとは思いもよりませんでした(^^;
   なんとなく、『ドラえもんのび太のアラビアンナイト』のときの、ドラえも
  んみたいで可愛いです(笑) 次はどこがどうなるのやら(^^; やっぱり、目
  の回りにわっかかな、それとも頬に×印(笑)

最後に出てきたカップル、いじけたマンドラコラセルシア(犬)のせいで、破
  局を迎えちゃったかもしれませんね(^^; しかし、何人犠牲者が出るんだい(笑)

まじぷり(MAP5580)