#227 Article 155 Posted at 1996/11/23 21:38:27 by まじぷり(忙) (MAP5580) [NO.08]

Subject: Re: 臨終?あの世の果てまでも /149

ねーねー。それにしても、

>Posted at 96/11/22 03:17:44 by 速水 明     (MAP4167)  (104 lines)

この時間はすごいよー(^^;
   翌日遅刻しちゃったみたいで。エルフのために遅刻する。なかなか気合いが
  入っていてぐーです!

>	今回も時間帯が変更になっていましたが、大丈夫だったでしょうか?

珍しく、事前に新聞をきちんと確認しました(笑)
   良かった、良かった(^^; でもどうせだったら、放送時間の変更をちょこっ
  と入れてくれればいいのに……でも、アニメに被せたもらいたくないし。そう
  したら、やっぱり確認を怠っちゃいけないっていうことね。

それにしても、この回は始まってからあんなにギャグを飛ばされちゃったも
  んで、笑いすぎて早くもお腹が痛くなりました(^^;
   みんなで掛け合い漫才をやっている途中、淳平の『おめーはヒゲ犬だけどな』
  は、間違いなく台詞大賞でしょう。そのあと、りっちゃんがセルシアの頭を叩
  いたときの効果音、好きだなぁ(笑)

そうそう。水晶板って、一体何なの(^^;? まさかあの絵柄が揃ったところ
  にエルフが居るっていうことなのかな? それに、絵柄が全てセルシア(本物)
  の顔っていうところが、セルシアらしくって良いです(笑)
   思わず一時停止を掛けて、じっくり画面に見入っちゃいました。

確かに人間だって同じ考えを持っている人はまずいないわけであり、それぞ
  れ違ったセンスを持っているわけだけど……。それとも、エルフは云々ってい
  う固定観念を持ちすぎていただけなのか。いろいろなエルフがいるもんだなっ
  て、このアニメで慣らされたけど、コギャル系のエルフには、さすがにすぐは
  順応できなかったぞい!
   だぁーかぁーらぁー。最近超MMなんて使っている人いないってば(笑)
   っていっても、日本じゃないんですもんね(^^; う~む(^^;;;
   それを真剣に相手する淳平って、やっぱり単純なんですね(爆) 確かに18
  過ぎたらおじさんって言われたら、誰だって逆上するか(^^; はいはい、私も
  おぢさんだよぉ~。

幽体離脱するときの、『先週は……』っていう台詞。もう茶々入れたりしま
  せんって(笑) 好きに突っ込んでくださいよ(^^; それとも、本当に1週間
  前のことだったりして……ギャグセンスないぞぉ~>まじぷり
   しかし、ヒゲ犬が呪文を唱えている間、よく誰も笑いませんでしたね(^^;
   もう慣れちゃったのか、そんなことくらいじゃ驚かない精神になっちゃった
  とか。

幽体離脱してみると、ありゃビックリ! まともなセルシアが(爆) そう
  かぁ、セルシアって元はエルフだったんだね(ォィ  なんかこう、奇妙な新鮮み
  がありました(笑)

後半では珍獣ヒゲ犬ショーが見られると思いきや(^^;、戻る肉体が無いには
  なにもできませんわな(^^; 肉体が教会へ運ばれちゃったっていう答えを出し
  たセルシアとりっちゃんに、『御名答~』ってさらっていう愛理さん、やっぱ
  り貴女って大物だ(^^; でも、火葬されるっていう予測まではたたなかったん
  でしょうね。

んで、シスターがいきなり魔女っ娘になっちゃって(^^;
   変身しなかっただけましなのかな(^^; これで必殺技で……ヤメとこ(笑)
   でもまさか、彼女までエルフだったとはね。いきなり第3の送元呪文かいな
  って思わせる感じもまたいいです。
   だけど、やっぱり問答無用で服を剥いじゃう淳平ってすごい。いや、今回は
  ちょっと復讐の意味もあったのかな(^^;

さてさて。来週のお料理は一体なんでしょう?
   カレーにしては変だよね(^^; ナンなかぁ? ……う! 自分で受けた f(^^;

まじぷり(MAP5580)