#227 Article 153 Posted at 1996/11/23 21:38:22 by まじぷり(忙) (MAP5580) [NO.06]

Subject: Re:*5 戦慄!史上最悪の呪文 /132 ... /112 /107

>	おかげで、カレー=エルフになってしまったらしい(笑)

成人病が心配な昨今(^^;、夜は余り物を食べないことにしているので、毎週
  木曜日のお昼に、カレー関係の物を食べています。ほとんどがカレーパンなん
  ですが、今の季節はカレーまんが良いですね。

それでもって最近、犬を見てもエルフとか思ったりもします(^^;
   木曜のお昼、いつものようにカレーまんを購入して、その日は日差しがぽか
  ぽかだったのでみんなで近くの公園で食べていたんですが、そこには野良エル
  フと野良戦車がいっぱいいまして、みんなでパンの切れ端とかをあげるもんだ
  から住み着いちゃっているんです。で、カレーまんをぱくついていると、野良
  エルフの方が来たんです。で、ちょこっとあげるときに、

私:『ほら、にっくき淳平だぞぉ!』

って言ってあげたら、友達がなにそれ? っていう顔で見ていました(笑)
   また、無意味な話でしたね(^^;

>	そして、姿だけでなく中身も犬に成りきるその順応性の高さ(大笑)

ひょっとして、愛理さんよりも感情の移入がしやすいのかも(^^;
   占い師としての演技は全くダメだったけど。
   いや、違う。愛理さんは自我をきちんと持っているだけで、セルシアは他人
  から与えられた不幸に関してはエルフの長っていうことを思い出せるけど、普
  段は完全に犬だと自覚しちゃっているんでしょう。もう、演技なんかじゃない
  ですね(笑)

>	骨を見ただけで目の色変えて飛びつくなんて、誇り高い普通のエルフ
>	には真似出来ないでしょう(^^;)                     ^^^^^^^^^^^^

アネットは結構普通そうだったので……(^^;?
   少なくともレイピアとかには出来ない芸当でしょう(笑) セルシアよ、あ
  んたがそんなんじゃ(^^;
   エルフ族って、ひょっとしたら魔力が強いっていうだけでセルシアを長にし
  ちゃったのかな(^^;?

>	普段は見向きもしない戦車なのに、最近じゃ見掛ける度に反応してるし(笑)

あはははは(^^;
   この前、船橋でやっと74式に出会えました(笑) 小が 800円。大が2000円
  だったかな?
   おもちゃ屋さんとか模型やさんに、ついつい引き込まれちゃって。
   そういえば秋葉原の模型やさんにはなかったなぁ(笑)

>	逆にセルシア達エルフが行っても問題が無い様にも思える。

召還魔法で、地球のそれも日本につながったということは、日本に来ても魔
  法を唱えられるということになるのかな。池袋あたりで犬が水晶板を持って占
  いをしていたら、それは間違いなく日本へ来ちゃったセルシアでしょう(笑)
   今の世の中、なんだってありますからね(^^;
   それに、現代人って冷めてるし(ォ

まじぷり(MAP5580)