#223 Article 261 Posted at 1999/04/02 00:56:22 by OG (MAP1820) [VIDEO]

Subject: RとJ

Rは、いずなよしつね&田沼雄一郎のデザイン原案で興味はあった
ものの、結局観ずじまいだったんですが、JtoXが気に入った勢いで
一気に観ました。

正直な話、J/JtoXは物語の基本設定自体に無理があると思うん
ですが、Rはまだ違和感が少ない。最初の作品で設定通達が不徹底
だったそうですが、そのほうが歪みが少ないのね・・・^^

J以前のOVAだけあって、エログロでエグくて殺陣に容赦がない。
ライム達3人はつるぺたちんちくりんで地味。眼が大きすぎるのは
ナニですが、シンプルなこちらのデザインの方が好みです。それと、
Rではブラッドベリの性格とポジションが全然違うんですね。

お姉さんロボはツボなので、あっさり陥落しました。
 加えてブラッドベリ最後の戦いがこれまたツボ突きのラッシュ。
 やっぱ私は「ロボは壊れてナンボ」なんだなぁ。

んで、J後半も観ました。ONAIRのほうは20話で相性が悪いと判断、
以後は観ていなかったんですが・・・最終話まで観て、やっぱし相性
悪かったです^^ JtoX5話での回想&解説がけっこうよさげだった
んで期待していたんですが^^

OG