#22 Article 2662 Posted at 1995/11/25 15:19:33 by 大友聖主 (MAP3290) [WHAT]
Subject: Re:*7 感想 /2658 ... /2626 /2616
> う~んと、「茶化す」という表現はいかがでしょうか? あ、それでもいいですね。なかなか私も上手い日本語が使えない もので、いろいろと語句を並べてしまいました。(^^;) > これは解るような気がします。真剣な態度には真剣に応じようということ >ですね。「主張」に限らないんじゃないでしょうか。 ええ、そうです。それは大抵の事に関して言えることだと思っています。 > 先に書いた「悪意」というのはこの辺を含んだ概念なのですが...悪意 ああっ、そうでしたか。(^^;) ごめんなさい、それならそうです、はい。 > ネット上での話がふざけた方向へ放散するのは当たり前なのですが、それ >とは全く別レベルの問題ですよね。 > で、大友さんの場合は、「相手が真剣なら自分も真剣に返す」しかし「自 >分が真剣なのに相手が真剣に返してこなくても怒ることはしない」というこ >と...でいいのでしょうか。これは非常に自分に厳しい立場ですね。その はい。どうやらMSP-Irisさんにはわかって頂けたようで、よかったです。(^^;) 確かにこういったことは自分に厳しい立場であり、まだまだ未熟者の私には 感情で動いてしまうこともあります。ただ前述のように、怒ったりしたら もとに戻って考える、そういったことを忘れずにいようと思っています。 大友 聖主 (MAP3290)