#22 Article 2363 Posted at 1994/11/13 03:40:13 by かくた (MAP4496) [USHIRO]
Subject: Re:*48 うしろの正面だあれ /2359 .............. /3185(#20) /3176(#20)
> 繰り返すことになるが、私の言いたかったのはこういうこと。 >2.「うしろの~」のラストの処理に対して問題はあるのかないのか等、「うしろの > ~」の作品について。あれは、ああいう一個の作品なんだってこと。 >何か問題があるか? 問題あります。 他の点はいいとして、この点に関してはゆ~さくさんとまったく意志一致できてな いと思うんですが。今回の論争じみたものの焦点はこの点だったんじゃないんですか? そして「かけがえのない個人」とやらに依拠したHIDEさんの主張は、「文句言 うなよ、個人の自由だろ」と屁理屈こねてるようにしか見えません。それって単に問 題をはぐらかしてるだけじゃないんでしょうか。 > ただね、そういう議論をするなっていってるんじゃぁないんだよ。「自分はこう思 >うんだっ」て意見なら、がんがんぶつけあうのがいいんじゃないかな。ただしあくま >でも「自分は」だよ。自分がそう思うから他人もそう思うと思ったら大間違いだ。 あなたの考えに従えば、「うしろの……」に対するゆ~さくさんの批判アーティク ルも一個の意見、あなたの反論も一個の意見で独立したものであって、「自分がそう 思うから他人もそう思うと思ったら大間違い」である以上、批判、反批判などやるだ け無駄なはずではありませんか。だったらなぜ、あなたは「うしろの……」に対する ゆ~さくさんの批判に噛みついたのですか? 私はそうは思わないから、こうして反論を書くわけですが、HIDEさんがもし上 の主張を曲げないおつもりなら、resはけっこうです。ただし、今後私が様々な創作作 品について批判なり批評なりを加えた場合、HIDEさんから反批判があったとして も無視させていただきます。 なんか、書かずにはいられない かくた