#22 Article 1819 Posted at 1994/05/09 03:25:15 by KYOGO (MAP2034) [SPLIT]
Subject: Re:*25 書き込みの多いボードの分割に関して /1817 ........ /1756 /1751
ええっと、前回の書き込みで書ききれなかった事を(いっぺんに書くと ごちゃごちゃになりそうだったので)書きます。 前回の書き込みで、私は、量の多さが問題、としつこく指摘していますが、 だからといって、量が多いことを悪いことだとは全然思っていません。 むしろ、歓迎すべきことだと思っています。 なにせパソ通ってのは、もともとそういうモノですからね。 ですので、量を減らそうなどとは夢にも思っていません。 そもそも私の提案は、現在のチャチャボードは今のノリのままで続けていただいて、 それとは別に、アクティブでない人も気楽に読み書きできるボードを新設してほしい、 というものですから、当然トータルの書きこみは(少なくとも新しいボードのぶん、 まるごと)増えることになります。 また、ボードで楽しく盛り上がっている人たちに対して(その盛り上がりかたが どのようなものであれ)それに水を差すようなことを言うのは不粋なことだと 思っていますし、言いたいとも思っていません。 私の提案は、現在のボードで盛り上がっている人たちはそのまま盛り上がり続ける ことができて、でも、現在のペースについていけない人への二次的な救済策、という ことで考えたら、あーゆーものになったものです。 現在のチャチャボードについてあれこれ言ったのは、新しいボードの必要性を なんとか主張するためで、現在のチャチャボードを批判する気は毛頭ありません。 「ライト」「ヘビー」という名前に関しては、えーと、決して量で分けるって いうことじゃなくて、「感想用」って書いちゃうと、まるでそのボードは感想以外 ダメって雰囲気に受け取られないかと思ったので、なんとか私の考えてた 2つのボードのイメージをうまく伝えられる名前はないかと思って つけてみたのですが・・・うーんやはりイマイチだったかな? すっすいません、私、ネーミングセンス悪いんですう。 ハンドル名も単に本名だし・・・(さりげなく他の話題へのレス(^_^;)) ちらっと書いたように、実際に分けるとしたら、やはり「感想用」「それ以外」って 分け方が一番合うかな? と思います。 感想用の方もいずれアクティブな人が出て、書き込みが爆発するんじゃないかという 話ですけど、それはもう、アクティブになった人は、すみやかにメインの書きこみ先を 「それ以外」の方に移していただければ、と思っています。 書きこみ数リストを見ればおわかりのように、本当にアクティブな方というのは、 そんなに多く出現する(^_^;)(^_^;)わけではなく、それ以外の人とゆーのは 一時的に書き込みが増えることがあっても、たいした量にはなりません。 まー、これは経験則ですけど。 と、まあこんなところです。私の提案はあくまで、こーいうのはどう?という ひとつの案にすぎず、これが絶対だっ、と思ってるわけではないので、 皆様でいろいろつついて、よりベターな案を育てていただければ、と思います。 とりあえず私は言いたいこと全部言っちゃったんで、これで引っ込みます。 と、思ってたら、 > 「言っている人」はKYOGOさんです(^^;) どっしぇー、やっぱり私が元凶(の一部分)だったのね(^_^;) しかたない、もすこしちゃんと出ます。すこしだけど。(また仕事が忙しくなるので) これは実は本名です。なんちゅう本名だっ、と自分でも思うけど→ KYOGO