#22 Article 1770 Posted at 1994/05/06 20:34:58 by 速水 明 (MAP4167) [SPLIT]
Subject: Re:*9 書き込みの多いボードの分割に関して /1764 .... /1756 /1751
>メイプルでは初めての試みになるけど、 >SIGOPを設定してそのヒトに任せた「部屋」制にすればいいのでは。 雑誌などで聞いた事はあるんですが、SIGOPってなんなんでしょう? 私は通信歴5ヶ月で、しかもここにしか来てないんで、わかりません。 >現在の#148は、ほぼ速水閣下のソレの様なモンだし? >(批判してんじゃないのよ。当事者達にとってはとても面白いし、局所的で > あってもエネルギー密度が高い。「ファン活動」の意味で有意義なんだから) よく意味が掴めないんですが、私が仕切ってるみたいな事なんでしょうか? 単に書き込みが多い上に、「SSHU局長」などという肩書きを利用して あちこち顔を出してただけですが・・・・ まぁ、新しい方が来れば、歓迎レスとそのSSHUへの勧誘や、答えられる 範囲での質問やゴミをかいてますけど。 >ただし、今#148に関して問題になっている(のであろう)「万人に開かれたボード」を >作るのならば、公平実直な人物をSIGOPにしなきゃね。 そう考えている(万人に開かれたボード)人は私の知る限りじゃ、#148には 結構います。 個人的な事情で、最近はあまり姿を見せてませんが、ボードをもっとオープンな ものにするために、頑張っているのも事実です。 >ワタシなんぞがソレになったら、まず間違いなく1週間とかからずに >『煩悩R指定ボード』になる事でしょう。あ、そうだ、 以前のアレは凄すぎました。 ハッキリ言ってついて行けませんでしたから・・・・まぁ、別件で騒いでいたのも 事実ですが・・・ >誰か、「私が万人に開かれたボードを実践しまぁす」という方は居ませんか? なんだか、引き合いに出されてる気がするんですが・・・・・気のせいでしょうか? 私の場合、ここ以外のネット(IDを持ってても行ってないかROM)は知らない 上、通信歴は半年に満たない若輩者です。 どうも、気になるんですが、他を当たって・・・・・・・・・・・・・欲しいな。(ボソッ) >P,S。これって、最初から#126や#128の名を出した話題でしたっけ!? だとすると、私は非常に辛いんですが・・・・・ いえ、ただ単にこの二つがメインなんで、書き込み数も他とじゃ比にならないし・・・ MAP4167 速水 明 p.s.しかし・・・・どこに行っても閣下だなぁ(笑)