#22 Article 1769 Posted at 1994/05/06 20:34:36 by 速水 明 (MAP4167) [SPLIT]

Subject: Re:*8 書き込みの多いボードの分割に関して /1763 .... /1756 /1751

このボードでははじめましてです。
 最近はマクロに手を出してるんで、あちこちROMってましたが、ここの雰囲気が
 どうもひと事じゃない気がしたんで、少し書かせていただきます。

> 書き込み量が多く たしかに流れが速く 参入しづらい傾向があるとは思いますが

これって、ほとんど私が爆発させてる様なもんですから、結構突き刺さるものが
 あります。
 まぁ、アーティクルのランキングを見れば、一目瞭然ですが・・・・
 やっぱり、そういった傾向があるんですね。>参入しづらい
 ちょっと、ある方とメールで新しい人が参入しやすいように、雰囲気作りと場を
 盛り上げようと言って、やってたつもりなんですが・・・・

> 私事ですが 姫ちゃんボードはついていけませんでした 正直言ってチャチャも

そうなんですか・・・・チャチャはともかくとして(まだ原作共に現役)、姫ちゃんは
 既に過去の作品になってます。
 その作品に対して、あそこまで盛り上がっているのですから、当事者以外はついて
 行けないのかもしれませんね。
 内容としては、みんなでネタを出し合って盛り上がってるだけなんですが・・・・・

> 書きたいのなら 積極的に参加していく事が一番ではないでしょうか 昔はたった9

それが一番だと思いますが・・・・・
 それも出来ない環境になっているのであれば、改善する余地はあると思いますが、
 結構新しい人も入ってきていますし、以前のような雰囲気ではなくなっていると
 信じたいんですが・・・。

> たとえば 同一人が1日に同一ボードにポストできるアーティクル数に制限をもうけ
>れば;;;絶対数は減るとは思いますが そこまで規制する意味は・・・

そうまでして、書き込む様な人がいれば良いのですが、そういったことを快く思わな
 い人は逆に去って行きそうな気がするんですけど・・・。

> 「チャチャ番組感想ボード」「チャチャなんでもありありボード」・・・?
> う゛・・・そうなるとわたしはめっきり後者ですねぇ 感想ボードって感想以外禁止

私も、感想にレスをつけたり、本編以外で騒いでるのがほとんどなので、後者ですね
 しかし、わけたとしても後者側で、同じ様な事態になると思うんですが、どうでしょ
 うか?

> いずれにせよ 閑古鳥がないているボードからみれば贅沢な悩みですね

確かにそうですね。放映終了ボードや新番組ボードなんか特に・・・・
 となると、#126の姫ちゃんは凄いですね。
 まぁ、私もそこで騒いでますけど・・・・チャチャ以上に。
 でも、直接ROMをやっている人に聞いてみないことにはなんとも言えない気も
 します。

MAP4167 速水 明