#22 Article 172 Posted at 1990/11/20 11:23:17 by トミー大佐 (MAP1903) [RES]

Subject: Re:*14 通告!☆ /171 ..... /159 /158

皆さんのおっしゃりたいことは、大体わかりました☆

でも、このように訳のわからないことになったのは、あのとき私も
 カトレアにいたにも関わらず、このことに関わっていた人たちは誰
 も私にそのことをおっしゃらなかったじゃありませんか?
 あのとき最後まで皆さんと一緒にいた私が、このようなことがあっ
 たことを何も知らされていなかったのは、どうしてなのでしょうか?

だから、最初は実際に指摘を受けた本人の意見しかわからなかった
 んです☆

それ故に、私もまるで詳しい状況が把握できなかったんですよねぇ☆

M&Mさんのおっしゃりたいこともわからないではないですが、そ
 れではああいった指摘があったということが、私に伝わるのには指
 摘を受けた本人からしか伝わっていないわけであって、それが客観
 的事実と相違ないかどうかということさえ、私にはわからなくなっ
 てしまいます☆

やはり、苦情というものはボード上に直接指摘していただいたほう
 が、望ましいと思いますが☆

オフの集まりにおいて、しかも該当者が他にいるにも関わらず1個
 人に対してのみ発せられたというのは、いかがなものかとも思いま
 すが?(私が独断でいきなりボード上にこのことをもってきたのは、
 こういったところに疑問があったからなのですが☆(^_^;))

あと、「チンプイ」のボードについては、他からも苦情がでている
 みたいですので、これは早急に検討の必要があると思いますが、い
 かがでしょうか?>あかねちゃん大先生、MEMOLEさん

いずれにせよ、こうなったからには何らかの改善策を講ずる必要が
 あるみたいですが、引用の問題というのは問題点のひとつに過ぎな
 いのであって、必ずしもこの問題の主題ではありません☆

どうすれば読み易くなるか、ということを考えることのほうがより
 大切だと思いますよ☆(^_^)>あっぷるさん

By トミー大佐

PS.でも本当に、私がカトレアで暇を持て余しているときに、一声
   かけていただければ、こんな訳のわからんことを書かなくって
   もよかったのになぁ☆(あぁ~あ! メゲルなぁ☆(^_^;))