#22 Article 171 Posted at 1990/11/20 10:12:25 by 三村 直也 (MAP1829) [RES]

Subject: Re:*13 通告!☆ /170 ..... /159 /158

「チンプイ」ボードに出入りしてる一人として、今までの書き込みを読んで。
こんなもんで、ある程度ご理解いただけるんでしょうか?

1.『引用は、なるべく少なくする。』

まだ「いっさい使わないことが望ましい」
    という意見は出ていないと思うので。
    多くの人に読みやすく、ということですね。

2.『長くなりそうな場合は、複数のアーティクルに分割する。』

書き込み量が多いこと自体は、悪いことじゃないと思うので。
    あと、どうでもいい事ですが、結果として「書き込み数」が増えます。

読み手の一人として言わせてもらえば、「>」を使ってあると、
いちいちベースまで戻って何て書いてあったか確認しなくていいので、
楽ということはあります。
ただ、一部の者の便利さのために、多くの人に迷惑が掛かったのでは困りますから、
そのへんは御相談に応じます。

トミー大佐さんの「書き込みに対して、何か一言でも反応を返したい」というのは、
僕にはなかなか出来ませんが、素敵な事だと思うので、応援します。

> 『>』を多用する人は文書力が無い人だ と思っています。

というご意見は、僕個人については反論の余地がありません。

三村 直也(MAP1829)