#22 Article 161 Posted at 1990/11/19 16:53:38 by トミー大佐 (MAP1903) [RES]

Subject: Re: Re: Re: 通告!☆ /160 /159 /158

はい!★ では、きつねりすさんとあっぷるさんの書き込みがあったので、
 それに対する私の考えを少し述べさせて下さい☆

まず、きつねりすさんのご指摘の1と2は、基本的に「内容の異なるもの
 はタイトルをつけ変えるべきである」ということで、同じ内容のものであ
 ると理解します☆
 たしかにおっしゃりたいことはわかりますが、これは一人一人みんなが自
 覚をもっていただかないと、ベースアーティクルがなければ誰も書き込ま
 ない、といった現状や実例もあります☆

次に3ですが、私は何も好き好んで「>」を多用しているつもりはありま
 せん☆
 私はむしろこれまでにも、「>」を極力省くようには努力してきたつもり
 です☆(でもそれが、必ずしもとはいえないのですが・・・☆(^_^;))

あっぷるさんのおっしゃりたいことは、「>」は各自がそれなりのモラル
 をもって使うならば、それはそれで構わないということとして理解します☆

「チンプイ」のボードで、ほとんどのアーティクルに対してレスを書いて
 きたのは、私です☆(否定できません☆)
 しかし、これをハード的にきつい人や、長距離の人を無視した傲慢な態度
 であると本気でとらえられたのならば、私はとっても困ります☆
 何か書き込んでくれた人に対して、何か一言でもそれに対する自分の考え
 や思いついたことを書き添えて、一人でも多くの人に書き込んでもらおう
 と考えている私にとっては、全くの不本意です☆

そのために「>」をやたらと多用するのはどうかとも思いますが、きつね
 りすさんの指摘にもありましたが延々とレスが続いている現状では、すべ
 て「>」をなくすことは難しいでしょう☆

きつねりすさんも、あっぷるさんもどうすれば「チンプイ」のボードによ
 り多くの人が書き込んでくれるか、何かとってもいいアイデアがあったら
 教えて下さい☆

By トミー大佐

PS.関係ないが、このアーティクルのベースを書き込むのに、はじめてボー
   ド間の書き込み機能を使いました☆(^_^)