#22 Article 1496 Posted at 1993/05/09 21:58:17 by 冴島 きらら (MAP2939) []
Subject: Re:*17 無断アップ問題について /1490 ...... /1446 /1441
>本人(きららさん)は一度納得しているはずです。 これはこのとおりで、しかも一度は許そうと思っていました。「MAP2750」とは書 かずに、「kenkenさん」と書いたことがあるのはそのためです。前者のように書くこ とでどういう印象があるのかは分かっていますが、そのように書けない気持ちもあり ますので今は後者のように書ける自信はありません。。私には堪え難きを堪え、偲び 難きを偲んでまでも許そうと思ったのに、なのに・・・と言う気持ちもあります。 でも、私も意地になって許さないと思っているわけではない・・・自信はないけど そう思いたい・・・ので、今後分からないところではあります。 こう思ってはいけないのだけれど、もう、どうでもいいや的な気持ちもあります。 もう疲れましたし。(でも、それじゃいけないと思ってるからこうしてレスしてる。) >現実の問題として考えて見ましょう。写真を撮影されるのと、それを大量にコピー >してそこらへんじゅうの知り合いにばらまかれるのとは意味合いが違います。 私もそう思っていました。写真に撮ると言っても、それはあくまでもTMVさんの 個人的な領域のものであると聞いていました。だから私も拒否した覚え、つもりはあ りません。TMVさんの個人的なものであると思っていたから。個人的な利用のされ 方であると思っていたから。ここで、「CGにするから写真を撮らせてくれ」、「ネ ットにアップするから撮らせてくれ」等のことが、写真を撮る以前に言われていたな ら、当然拒否しています。だいたい、普通に考えればそういうことまで考えるわけあ りませんし、写真を撮らせると言うことで、そういうことまで考える人がいますか? TMVさんの写真集以外での私と妹の写真の使用を一切禁止させてもらいます。こ れは妹もそうされては困るということですので。(差し上げた分については、持って ^^^^^^ いることはかまわないそうですが。私の分につきましては、処分して頂きたく思いま ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ す。出来れば信用の出来る第3者の立ち会いのもとで。TMVさんはその資格があり ますが、勝手なお願いでしかないので、聞いていただけるかどうかは分かりません。 こちらはこちらで処分いたしますので。) > メールでなにかしらのやり取りをしているのかもしれませんが、公の場でも今後の 一応言っておきますけど、みんなの知らない場所で何かをやっている覚えはありま せん。先のメールが来たときにもボード上でと返事を出しましたし。 それから最後に。権利云々については肖像権の問題もあるかも知れませんが、私か らしてみると、今回受けた迷惑の内容から、侮辱罪、名誉棄損罪等に当たるような気 もします。(良く知りませんから、ご存知の方がレスをなさってください。訴えるつ もりなんて毛頭ありませんけど。) MAP2939 冴島 きらら