#22 Article 1286 Posted at 1993/01/27 11:23:29 by 夏のこたつ (MAP2513) [BEST.ART]
Subject: Re: 私が好きなアーティクル /1285
> 逆に、難しいのは、「この作品はおもしろい」ということを、ほかの人に >伝えるアーティクルです。「あまり観たことがない作品だけど、このアーテ そうですね、確かにそれはいえます。 方法論はいくつかあります。見えにくい論理を明快な文章に表した場合、 自分の心情を見事に表現し、他人の心を共鳴させる場合・・・・・ 忘れたころに(失礼 ^^;)やって来るのが本当に・・・・ しかし、最近思うのだけど、メイプルでの論戦などが一部でおかしくなって いないだろうか? #134 はなぜ混乱してしまったのだろうか? 他の人の意見を噛み砕いて理解しようとしていないように見える。 #40 ではなぜ普通に口にした疑問に悪意を読み取られる人がでるのだろうか? #35 では自分が原因ではあるが、回りの対応は少々異常かもしれない。 いつもほど人の文章を読み込んで行かないように思える。 #13 では個人の書き込みスタイルにどうして必要以上に注文が付くのだろう。 そしてこのボードのちょっと上の方では? 具体的に個人がどうこうというのではない、全体としての空気にこの一ヶ月前後 おかしな物が漂ってはいないだろうか?みんながそれに影響されてはいない だろうか?なんでも自由に書き込み出来るということを勘違いしてはいないだろうか? 自分自身も怪しいかもしれない。 それとも、純粋に個別的な問題と捉えれば構わないのだろうか? 私の頭に一瞬だけ浮かんだ妄想ならば良いのだが・・・・・ MAP2513 夏のこたつ