#22 Article 1239 Posted at 1992/12/20 04:27:01 by KYOGO (MAP2034) [STOP]

Subject: Re:*30 ええかげんにせえよ /1238 ......... /1197 /1196

ところで、ええい乗りかかった船だってことで、これもあげちまおう。

実は昨日、別の件で TOSHI くんと会ったもので、その時この話もしたのだけど、
ワタシはそこで、恐ろしいことを聞いてしまったっ!!

この議論の発端になった書きこみ(1196番)の、あの口調、あれは、
TOSHI くんとしては、
「気のきいた、きさくな、ちょっぴりおちゃめなところもある、
 でもって注目を集めるのに効果的な、軽い怒りの表現」
くらいのつもりだった、らしいのだあ!(ぱぱん)

だから彼は、あれで、みんなの注意を向けさせようとは思っていても、
怒る人が出るとは全然思ってなかったようなのだっ!
実際、ゆーさくさんが「無礼である」と書いたことに関しても、
「ゆーさくさん、なんで怒ってんのかなあ」と本気で不思議がってたし、
「こんなにたくさんレスがつくとは思わなかった」とも言っていたぞ。

うううむ、とゆーことは、彼の言葉に対する感覚は、
私らと・・・っといけねえ、私やゆーさくさん(やPOLLYさんや... etc.)と
まるで違うのだあああ!!!(ざぱぱぱーん!)

う、う、うーん、どーりで話がかみあわないワケだ。 ・・・ダメダコリャ

まあそういうわけで、
今後もし TOSHI くんが、とても乱暴で攻撃的な言葉づかいの書きこみをしたり、
(普段の彼はとっても礼儀正しい人なのだけど)
話してる最中に突然、極度になれなれしい口調で失礼な言葉を乱発したりしても、
それで腹をたてるにはあたらないかもしれないぞ!
ひょっとするとそれで彼は、あなたへの親近感をせいいっぱい表現してる
つもりなのかもしれないのだっっ!!!!

あーびっくりした、いやもう、ホント。
                                   KYOGO

(注:ここに出てくる TOSHI くんという人格は、得た事実をもとに KYOGO が
   再構成したものであり、実際の TOSHI くんとは仕様が異なる場合があります。)