#22 Article 1238 Posted at 1992/12/20 04:25:20 by KYOGO (MAP2034) [STOP]

Subject: Re:*29 ええかげんにせえよ /1237 ......... /1197 /1196

おお、ISAM さんのコメントだ。

> ええっと・・・楽しい気分が壊されたり、圧力がかかったりすることなんていく
>らでもあるんだから、そういうことで文句をいうのはつまんない・・・とか。
> 文句をいうことで、同じことを繰り返していることになる・・・とか。

はい、これはまったく私も同感です。
「楽しい雰囲気をジャマされた」と怒って書きこんでたんじゃ、
その怒った書きこみ自体が、ますます楽しい雰囲気をこわすことになりますね。
ですから私も、今まで一度もあーゆー書きこみをしたことはなかったわけです。

じゃあ今回のアレは何かというと、
何だかんだいって今のメイプルで、TOSHI くんの影響力は強大だし、
(彼に議論で勝てる人はまずいないしね(^_^;))
あの書きこみは相当の破壊力を持ってたものだから、
このままでは、あれで萎縮して、書きこみをためらってしまう人が出るんじゃ
ないかと思ったもので、その援護的な意味もあって、
TOSHI くんに攻撃をかけて、多少、力を薄めようと思ったわけですね。
じっさいそういう内容になってますでしょ?

私がアレを書いた時点では、まだゆーさくさんくらいしか、直接な反論はなかったし。

まあその後、Mick'n さんからもっと効果的なコメントが出たし、
他の方もいろいろと書いてくれたからよかったんだけど、
その口火にはなったんじゃないかしらん?

・・・あはは、こんなこと、書いちまうもんじゃないんだけど(^_^;)

KYOGO