#22 Article 1237 Posted at 1992/12/19 22:44:45 by ISAM (MAP1129) [STOP]
Subject: Re:*28 ええかげんにせえよ /1236 ......... /1197 /1196
KYOGO氏の意見を読んでいて、クラクラとデジャビュを起こした。 そういえば、昔も似たような意見があって、何かレスを書いたような・・・ 何を書いたっけ・・・ ええっと・・・楽しい気分が壊されたり、圧力がかかったりすることなんていく らでもあるんだから、そういうことで文句をいうのはつまんない・・・とか。 文句をいうことで、同じことを繰り返していることになる・・・とか。 いや、もうすこしましなことを書いたような気が(^_^;) ところで、ゆーさく氏の意見には僕は反対です。 アニメーションに関するとまではいかないまでも、アニメーションが常に中心に あるべきですね。 そうでなければ書込みは、自分という中心にむかっていってどんどん傲慢になる だけだと思う。 逆をいえば、アニメーションに関係があればどんなにつまらなかろうが内輪だろ うがいっこうにかまわない。 それから、公衆の道徳とか秩序とか決まりといったものは、あえて踏み越えるも のであって、そんなもんどうでもいいよね、なんていうのは、赤ん坊やボケ老人が 糞尿を足れ流すようなもんで、個人として情けないものだと思う。 破るというベクトルがやっとなにかの意味をもつのであって、目立ちたいダケな んていうのは単なるバカだすね(まあ、バカという方向性もあるが)。 と、関係ないことを書く ISAM