#212 Article 769 Posted at 1996/10/28 02:53:34 by のるん (MAP6593) [COMICS]
Subject: Re: Re: 新 水色時代 1 /768 /696
> と、言うことでコミックスの話です。読みたくない方は飛ばして下さいね
てなわけで、コミックスの話へのレスです。読みたくない方はこのレスも飛
ばしてくださいね。
> 連載されている某誌(笑)は遠いお店で購入してますが、コミックスなら
>ほど気を使わなくて良いだろうと(単に遠出するのが面倒くさいだけ ^_^;
>近所で買ってきました。
私は何を血迷ったか、職場へ向かう(日曜出勤(T^T))途中に駅前の本屋で
買いました。
まあ、少女漫画のコミックスを買うくらい、あまり気にならないたちなん
で、気楽な気持ちで買おうとしていたら、甘かった。
何と、本棚に無い。職場に遅刻したらやばいいってんで、慌てていた私
は、探す手間を省こうと、少々恥ずかしながらも、レジのおねーさんに
「あのぉ~、新水色時代のコミックス出てませんかぁ?」
と、小声で言うと、
「あの、もう一度言ってもらえませんか?」
仕方ないんで、もう一度言うと、今度は何を思ったか、奥にいた、上司ら
しいおっさんに向かって、
大きな声で、
「すみませぇ~ん、こちらのお客さんが新水色時代とかいうコミックスを
お探しなんですがぁ~」
やめろぉ~!!!や・め・て・く・れ・ぇ~!!!!!!
心の中で、叫ぶ私。ちなみにこの時の私の格好は、皮靴に、ネクタイに、
スーツ姿。
そして、奥から、駆けつけてきたおっさんの、私に向かって発せられた
第一声。
「何をお探しですか?」
結局三回言わされるはめに・・・
で、私は、コミックスを買えたのかというと、買えました。というか、ちゃん
と本棚に有りました(爆死)。
だから、発売二日目の本を本だなの隅っこにしまい込むなぁ~。平積みに
しろ、平積みにっ!
> まず表紙ですが…CGが入っています。もしかしてマッキンットッシュで
>描いたのでしょうか? ひょっとして、やぶうちさん自らが描いたのかな?
前に、MEGUのインタビューに答えていらしたときも、CGを描きたいと
の事を言ってらしたので、恐らく、御自身で描かれたたものだと思います。
> 優子…ちょっと可愛くないぞ(笑)
僕は、可愛いとは思いましたが、いかにも、CGって感じになっちゃって、
少し温もり感に欠けちゃったのが、残念です。
> なんと、「12歳の季節」も収録されていたとは…不意打ちでした(^_^;)
いやぁ、これはほんっとに、驚きました。
しかし、凄い内容。特に第2章。
> ま、詳しいところは買って読んでね(笑)、ということで。
僕なりに総括します(するなよ>オレ)と、1巻は「とんちゃん萌え」。
で~
> そして2巻では「あの方」が御登場するらしい(笑)。
わくわく。
> 壊れてしまうかもしれないし(^_^;)。
まだ壊れていない、懐燕さまがうらやましぃ。はうぅ。
のるん