#212 Article 768 Posted at 1996/10/26 14:52:15 by 服部 懐燕 (MAP6350) [COMICS]

Subject: Re: 新 水色時代 1 /696

と、言うことでコミックスの話です。読みたくない方は飛ばして下さいね。

連載されている某誌(笑)は遠いお店で購入してますが、コミックスならそれ
ほど気を使わなくて良いだろうと(単に遠出するのが面倒くさいだけ ^_^;)、
近所で買ってきました。

まず表紙ですが…CGが入っています。もしかしてマッキンットッシュで
描いたのでしょうか? ひょっとして、やぶうちさん自らが描いたのかな?
 優子…ちょっと可愛くないぞ(笑)。

続いて中身ですが、「新」と言うだけあって、設定が所々変わっていますね。
新しいキャラクターも登場しているし…。中学校入学から始まりますしね。
 ま、詳しいところは買って読んでね(笑)、ということで。

なんと、「12歳の季節」も収録されていたとは…不意打ちでした(^_^;)。
こちらの優子達は小学生です。旧作の第1話からの続きという設定らしいです。

TV版とは(物語の展開とか)違うので、これを読んで「しまったー」的な
ことはないと思いますよ。     少なくとも私はなかった(^_^;)。

そして2巻では「あの方」が御登場するらしい(笑)。

MAP6350 Cayenne

P.S. うーん、雑誌の方は2誌とも買ってますが未だに読んでいません(爆)。
  とりあえず、カラーページ「だけ」を読んでスキャナーで取り込んだら、
  また封印します(笑)。だってこっちを読んだら他の作品も読みそうで…。
  壊れてしまうかもしれないし(^_^;)。