#212 Article 1069 Posted at 1998/04/22 01:05:13 by スイカ係 (MAP6813) [SAI.02]

Subject: イキナリ感想遅れ気味(^^;

☆再放送2話感想☆

第一話で感動しただけに何とも褒めにくい回でした。さすが石踊さんだ(泣)

優ちゃんが交換日記見た瞬間のぐわーんと回り込む所は好きです。波がドッパーン
な崖の上って感じでいいデシね。

屋上で泣いている時、涙で校庭が揺らいでる所とか、気が利いてると思いました。

同じく屋上で、ヒロシ君と話している時の「嘘なんてついたことない」から「一回
くらいならあるかも知れないけど…」に変わっていく時の表情とかも好きです。こ
れぞ優ちゃん。はう~ん(爆)(どっちかっつーと「これぞ鈴木真仁」か(^^;)

あとタカちゃんが交換日記を読んでいる所は面白いと思いました。「はっきりいっ
てキライだよ」の文字にスポットライトが当たってるあたりも及第点なんだけど、
その後の背景真っ黒でズズーンとカメラが引くあたりはおお!って感じです(^^)
(僕の記憶だと石踊さんの中では1、2を争う出来の演出です^^;)

そうそう、猫のエピソードは良く出来てたと思います。原作でもありそうな話だし
タカちゃんもいい子だしね(爆)

取りあえず良かった所を挙げてみましたがいかんせん演出にメリハリが無いので感
情移入しづらい話でした。どの辺にメリハリが無いかは酒でも飲みながら(笑)

・・
それにしてもあの優ちゃんに勉強でかなわないって…(^^;; MAP6813 スイカ係