#210 Article 14981 Posted at 2000/11/08 23:14:41 by KiWi (MAP3959) []
Subject: ワンパク番外地ってご存じ?
私がまだ小学校低学年の頃好きだった番組です。当時「番外地」という漢字が読 めなくて、「わんぱくナントカ」としか覚えてませんでした。 ですから、誰かに聞こうにも正確なタイトルがわからないし、内容もよく覚えて いないので聞くことが出来ず、記憶の片隅に懐かしさだけが残る作品でした。 #実は、アオさんがここに書いてくれないかなぁって思ってたんですよ。 と、ところが! CS(ファミリー劇場)で放送が始まったんです。 タイトルも「ワンパク番外地」と判明したし、次々と記憶が蘇り、懐かしさで 涙が出ます(T_T;。 実はこれ、実写のドラマなんですが、オープニングがアニメなんです。 当時は、本編とは全然関係ないアニメだと思っていましたが、登場人物を動物 キャラクターに置き換えていた内容だったことが昨日判明しました(^^;。 というわけで、久々に感動しました。 どなたか、見ていた方います? KiWi