#21 Article 6808 Posted at 1997/05/17 01:35:54 by PC-6001mkII (MAP4266) [YURI.S]
Subject: Re: 青森FM公開録音~白鳥由里 in 弘前~ /6807
地方でこの手のイベントが開かれると、最前列周辺はたいていその地方じゃない
人々が占拠してますねぇ。
> 「東京から来た人」という話しから、最前列の強行軍が全員手を上げて由里さんに
地方のイベントってことで、できればその地方の方を優先して前の方へ案内して
欲しかったなぁ。だって、地方じゃこの手のイベント滅多に無いでしょ。これだから
東京人は... (って、自分はどうなんだ(^^;)
いやね、今回の状況はよく知らないんですが、以前新潟のスーパーで岩男潤子さん
がゲストのラジオ公開生放送があったとき、そのお店のいわゆる休憩所が会場で
そんなに広くなく席も少なかったんですが、その席のほとんどを地元じゃない人々が
占拠してたんですよね。で、地元の人々はそれを取り囲むように立って見てたんです。
休憩所と言う性格上、長時間&広範囲の占拠って迷惑この上なかったです。
その地方の人の比率が少ないんだったら、そこでやる必要は無いなんて
判断されかねないし。(ただでさえ地方でのイベントが無いってぇのに...(;_;))
以上、元地方人の戯れ言でした(^^;
あ、別に今回の青森遠征での行動が悪いというわけじゃないです。
会場の関係とか観客の人数とか、その時々の状況ってありますから。
実際私が参加できてたら同じような行動してたかもしれないし(^^;。
MAP4266 PC-6001mkII