#21 Article 5281 Posted at 1995/11/07 20:32:24 by ぱぷてぃます (MAP4244) [JUNKO.I]

Subject: Re: Re: 岩男潤子/18番街の奇跡~Christmas Album~ /5279 /5269

>冷静に考えてもこのアルバムは良く出来ていると思います。ジングルベルなどの
>定番の曲から始まってオリジナルの2曲で締めるという構成ですが、オリジナル
>曲も含めて良い選曲がなされていますね。アレンジも見事です。

このアルバムのアレンジ、僕も気に入ってます(^^)。
  美しい鈴の音が強烈に心臓をえぐりますけど(^^;)。

>岩男さんの歌ですが今回は「はじめまして」とも「おさかなペンギン」とも違う
>歌い方をされています。かなり大人っぽいですね。敢えて言うなら以前からされ
>ている童謡の歌い方に近いような気がします。相変わらず上手いです(^^)。

「歌がうまいからこの楽曲が生きる」そんな気がしますね(^^)。
  いろんな方のアルバムを聴きますが、最後にはここに戻るって感じです☆

あの透明感のある歌声なしではもう生きていけないっす(^^;)。本当に(^_^;)。

>ちょっと時期的には早い気もしますが、これは「買い」でしょう。お気に入りの
>アルバムがまた一つ増えたようです(^^)。

僕も「絶対に買い」だと思います。
  偏見を持たないで、一度でいいですから聴いてみて欲しいですね☆

それだけにクリスマス当日には聴けそうにない(^_^;) ぱぷてぃます(MAP4244)

P.S. ・・・・寂しいよぉ(笑)