#21 Article 169 Posted at 1991/01/15 11:33:16 by トミー大佐 (MAP1903) [BIKKURI]
Subject: ビックリマン全曲集
#55ボードから、もってきました☆ > ところで私はいまさらながら「ビックリマン全曲集」を買ってしまいました。 >OP、ED,「ディン ドン ディン」,「恋は Lukey Raki Raki」 は始め抵抗が >あったのですが聞いているうちにだんだん気にいるようになってしまいました。 >どれもよい曲ですが特に好きな歌は「ハロー・アドベンチャー」と「夢に架ける >橋」ですね。 ついに、DORAさんが「ビックリマン全曲集」に手を出しましたか☆ でも、いまさらこれがよく見つかりましたねぇ☆(といっても、某アニ メのヒット曲集ほどは苦労しないかもね☆) 私はこの中では、やっぱり7曲目の「天地球 永遠に」が一番気に入っ ているのだが、これって映画「無縁ゾーンの秘宝」を見ていないとわか らないんですよねぇ☆ それ以外だと、5曲目の「スーパーゼウスのテーマ」かなぁ☆ DORAさんは、結構抵抗のあった曲もあったみたいですけど、「チン プイ」や「キテレツ大百科」のCDSに手を出している私にとっては、 その4曲に関しては全然平気だったりしますねぇ☆(くすくす☆) それよりも、どちらかというと12曲目の「ビックリマン・マーチ」の ほうが抵抗ありました☆(爆笑) 次は、「新ビックリマンヒット曲集」に手を出しましょう☆(大笑) ベリー・オズのテーマの「天使の誓い」は、笑えますぞ☆ By トミー大佐