#207 Article 93 Posted at 1996/04/14 22:04:41 by 止揚 (MAP4248) [NO.11]
Subject: 復讐の10万光年
今週のダグオン ■全員の合体のバンクシーン セーラームーン(スターズ)なんかだと、バンクシーンは早送りで送っちゃうん ですけど、この勇者シリーズの合体シーンは結構好きでして、嬉しかったりします。 けれど、例年だと、最後の方になるといつも初期の状態からの合体のバンクは端折ら れて、デッカードから突然ファイヤージェイデッカーになったり、ドランからいきな りグレートゴルドランになったりするので、ダグオンも初期の合体シーンが見れるの も今の内かもしれません。(全員、トライダグオン~融合合体~火炎・重連・機獣合 体~その先(?) を全部やるとかなり時間がかかるでしょうから) ■ライナーダグオンの声 最初は3人で声を当てていたのですが、今回はカイの声になった。そういえば、 スーパービルドタイガーはマクレーン、シルバリオンはジェットシルバーだった から、きっとカイが3人のリーダーなんでしょう。 ■剣星人 剣星人...いかにも主人公の武器になるために出てきたようなキャラだなあ。 でも、もうCMでやってたから間違いないでしょう。きっと、ガンマックス的な存在 になるんでしょう。それとも、ファイヤーダグオンが『セイントフェアリーナビゲー ション』って叫ぶとどっからか飛んでくるのかな? 止揚 MAP4248