#207 Article 57 Posted at 1996/03/26 01:20:55 by おけべばくチッ (MAP2932) [UKEUKE]

Subject: Re:*4 対決!エンVSリュウ!! /56 ... /54 /53

え~い、脱線ついでだ、イッたるわ~い!!

>「えー何でトロワやヒイロが受けでカトルやデュオが攻めなんだよー!理解
>できねー!」

GWはねぇ、結構人によって分かれてますよ。どっちにしろ、キーはヒィ
 ロなんですけどね。

ヒィロとのカップリングの場合、あのコをどう捉えるかで、デュオ、トロ
 ワなんかは受攻が変わるっす(世間的には「ヒィロ受」主流のようですね)

ただ、デュオもトロワも「受体質」なのは間違いありません。

ウーフェイの受は相当強いです。動きません。

この受に対抗できる唯一の強力な攻はエレガント様(トレーズ)くらいの
 ものでしょう。しかも、上手い具合にちゃんと因縁あるし(ブラボー)

ちなみに、エレガント様は「狡猾な受」とゆー、いっちゃんタチの悪い役
 柄も平然とこなされます。あぁ恐ろしい…

カトルみたいなコは、もう攻以外の何者でもありません。

したたかで頭もキレるし、このテのことに関しても人並みの感受性を持ち
 合わせています。
       ・・・・・・・・・
  要するに、ちゃんと口説けるコなんです。

>せらむんのエロパロでのうさぎ(攻め)、まこと(受け)みたいなもんなの

せらむんのやおいは、作品の世界観に関わるので、結構でぃーぷだと思い
 ます。

とりあえず5人に絞れば、受確定組はレイ、まこかな?

あ、ちなみに私、「亜美×レイ」イチオシです(^_^;

さて、そろそろまとめに入りますか(笑)

受攻とゆーのは、「押し倒される方」と「押し倒す方」っちゅー考え方で
 間違ってはいません。

でも肝心なのは、どちらがイニシアティブを握られているのか、なのだと
 私は思っています(あくまで私の場合ですが)。

デュオがヒィロを押し倒そうが、デュオがヒィロに押し倒されようが、結
 局「終わってる」のはどちらでしょう?

そういうことなのです。

あとは、その「終わってる」キャラやその状態に愛情を感じられるように
 なれば、扉はちょっと開いてるのかも知れません(何だかなー(^_^;)

おけべでした~

一応、ヒィロとデュオのカップリングで例題作ってみましたけど、アップ
 します?(爆笑)