#207 Article 58 Posted at 1996/03/26 04:00:53 by Dropmeet (MAP5381) [UKEUKE]
Subject: Re:*5 対決!エンVSリュウ!! /57 ... /54 /53
あいむ ふぁいん さんきゅー。 あんど ゆー?(笑) 2アーティクルにもわたる解説、どうもありがとうございました。おかげで 異次元に吹っ飛ばされたような(爆)経験をさせていただきました。 以下の意見は、いわゆる青年コミックを四十冊くらい読んだ(エロ同人誌は 三、四冊くらいか。ノーマルな同人誌も五十は越えない)あっしの個人的な意 見であり、エロ漫画のえらい人に「貧相なエロ漫画しか読んでないんですね (笑)」と言われかねない意見ですが、野郎の考えということでは、参考には なると思います。 > でも肝心なのは、どちらがイニシアティブを握られているのか、なのだと > 私は思っています(あくまで私の場合ですが)。 > > デュオがヒィロを押し倒そうが、デュオがヒィロに押し倒されようが、結 > 局「終わってる」のはどちらでしょう? > > そういうことなのです。 単純に男役、女役というわけではないのですね。脳と下半身の直結している (あっしみたいな(^^;;))タイプの野郎にはその「終わってる」の概念が、え てして欠けているものなのです。 性行為の最中にイニシアティブを握っている方が全体においてもイニシアティ ブを握っているもの(シチュエーションによる攻守逆転はありえるけど)と、 この手の野郎は考えるのです。根が単純ですから(^^;;)。 あえて言うなら握られている方が、常に終わってる、と。 野郎の場合だと攻守の基準に関しても、強そうな方が攻め、弱そうな方が受 けというのが一般的なように感じられます。強そうな方が受けに回る時は、大 体シチュエーションによる逆転がメインでしょうか。 だから、 > ヨク(攻):小柄で温厚、カワイイ系ゆえ、押し倒されてもこれっぽっ > ちも面白くないタイプ(女の子じゃあるまいし)。 > カトルみたいなコは、もう攻以外の何者でもありません。 > とりあえず5人に絞れば、受確定組はレイ、まこかな? とか言われると腰抜かしてブッ飛んでしまうのです(まこ受けはわかる。そ れはあたしがルナティックパーティーを持っているから(爆))。 うーん、そもそも男がれずもの見る見方を女がほももの見る見方にあてはめ る考え方が、間違っていたのかもしれない。ヨクくんの見方から思うに、男の 子が女の子のように媚びこびになるのが許せないというのもあるのだろうか? ああ考えるごとに整理がつかなくなる(^^;;)。 すいません頭冷やしてきます Dropmeet