#207 Article 283 Posted at 1996/12/22 21:58:34 by 止揚 (MAP4248) [NO.45]

Subject: Re: 奇跡の勇者たち /282

いよいよ敵もマドーあと1人。でも、実はさらに大ボスがいた、という話なのね。
たしかに、マドーが倒されるともうそれで終わっちゃうからねえ。

ところで、校長とガク君はすでにサルガッソーの事まで知っているようだが、
ルナから聞いたのかな?じゃあ、ダグオン達の正体も聞いたのだろうか?もっとも
この漫画じゃ、正体を知ったからって別にデメリットがあるわけではないが。

ところで、エンがどうやって地中にある重力波発生装置を壊すつもりだった
んだろう。パワーダグオンのドリルでも使うのかな。まあ、そこまで考えちゃ
ストーリーが大なしになるから考えない方がいいか。

ところで、リュウってなんか宇宙警察機構のライにアドバイスしたりなんかしちゃ
って、地球人なのに、なんかライよりもダグベースに詳しいみたい。校長といい
リュウといい、一体何者なんだろうか??

では、もう回も少なくなってきましたが、今週のオマケを。

その1クリスマスアタック?
「スーパーファイヤーダグオン、ガンキッド、ライアン、3人まとめて『クリスマス
 プレゼントにお子さまにどうぞアタック』」

その2 タネもしかけも?
エン「いくぜ!超火炎合体。主よタネもしかけもない事を許せ!わん、つー、すりーー
   ーーーーーーーー」
いや、裸なのが何となく似てて.....

止揚 MAP4248