#207 Article 282 Posted at 1996/12/21 18:19:47 by Dropmeet (MAP5381) [NO.45]

Subject: 奇跡の勇者たち

マドーであと何話か引き延ばすのかと思ったら、これで終わりでしたね。謎
の敵、ジェノサイドが本当の最後の敵ということですか。三次元人じゃないこ
とを祈ります(笑)。

今回はストーリーの流れ方がよくて、あまり退屈に感じませんでした。マドー
もワルガイア三兄弟の長男というだけの、強さの説得力があったと思うっす。
相手の攻撃を吸収して強くなるというのはわりとありがちですが、これなら
「マドーの力を吸収したキラード星人が最強になるんじゃないの?」とか言わ
れることもありませんね(^^;;)。

久々の超火炎合体。部品が装着される部分の一部がカットされていましたね。
バンクの長さを調整することで時間調整しているようで面白かったです。

それにしても弱すぎるわ、宇宙警察機構の艦隊。宇宙警察機構って一部の強
力なエージェントに支えられているという感じがして、アニメ版ジャイアント
ロボをちょっと連想しました。

宇宙警察機構長官の正体がリカちゃんだったりしたら大笑い(^^;;) Dropmeet