#200 Article 213 Posted at 1996/03/27 00:15:40 by KINMA (MAP814) [NO.25]

Subject: Re: 未来の忘れ物 /212

まぁ、この作品に話の筋を求めるのは間違いなのだろうってのは前から
 判っていましたけど、やっぱりわたしには最期まで話の筋が理解できない
 作品でした。

あの廃墟から考えるに、4人が転生したようにみえた世界は、過去なの
 でしょ?。だとすると時間を遡って転生したのかしら?。それとも
 あの世界から転生したのがこの世界の4人であって、あの世界で未来を
 感じ取ったのかしら?。あの世界のキャロがあの世界を滅ぼすのかしら?。

破壊神は突然出てくるくせに、全然破壊しないし。

そもそも、これまでのキャロ達の旅が、この最終回に対して何の意味が
 あったんでしょう?。やっぱ、わたしも「よぉわからん(笑)」っす。
 どっちかとゆーと、全25話よりもOPの方が話の全体像を感じさせて
 くれている気さえします。

それならば作品の持つイメージとかメッセージとかを感じることが
 できたかというと‥‥正直なところ、あんまり自信がありません。
 でも、今回もそうなんですが、観ていて心情的に訴えるものがチラチラ
 していたのは事実です。それが何なのかは言葉ぢゃ説明できないんですが。

2クールという短い期間でしたが、相応に楽しませて頂きました。何よりも
 この作品はXEBECというブランドに初めて触れることができたという
 点でも、わたしにとっては思い深い作品でありました。

スタッフの皆様、楽しい作品をありがとうございました  きんま

P.S.
 サブタイは「未来からの忘れ物」っす。
         ^^^^