#200 Article 213 Posted at 1996/03/27 00:15:40 by KINMA (MAP814) [NO.25]
Subject: Re: 未来の忘れ物 /212
まぁ、この作品に話の筋を求めるのは間違いなのだろうってのは前から 判っていましたけど、やっぱりわたしには最期まで話の筋が理解できない 作品でした。 あの廃墟から考えるに、4人が転生したようにみえた世界は、過去なの でしょ?。だとすると時間を遡って転生したのかしら?。それとも あの世界から転生したのがこの世界の4人であって、あの世界で未来を 感じ取ったのかしら?。あの世界のキャロがあの世界を滅ぼすのかしら?。 破壊神は突然出てくるくせに、全然破壊しないし。 そもそも、これまでのキャロ達の旅が、この最終回に対して何の意味が あったんでしょう?。やっぱ、わたしも「よぉわからん(笑)」っす。 どっちかとゆーと、全25話よりもOPの方が話の全体像を感じさせて くれている気さえします。 それならば作品の持つイメージとかメッセージとかを感じることが できたかというと‥‥正直なところ、あんまり自信がありません。 でも、今回もそうなんですが、観ていて心情的に訴えるものがチラチラ していたのは事実です。それが何なのかは言葉ぢゃ説明できないんですが。 2クールという短い期間でしたが、相応に楽しませて頂きました。何よりも この作品はXEBECというブランドに初めて触れることができたという 点でも、わたしにとっては思い深い作品でありました。 スタッフの皆様、楽しい作品をありがとうございました きんま P.S. サブタイは「未来からの忘れ物」っす。 ^^^^