#200 Article 214 Posted at 1996/03/27 11:34:07 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.25]

Subject: Re: Re: 未来の忘れ物 /213 /212

終わっちゃいましたねぇ。

基本的にこの作品は、こう、言葉では表現できない「何か」を求めて
  見ていた気がします。今回、この最終回を見るにあたっても同じであり、
  それなりのものを得たと思います。

キャロという人柄。「愛は命がけ」。

全話通して、登場人物のそれぞれが示す愛の形を見られた気がします。
  原作では兄弟愛とかも結構ギャグっぽい面が多かったんですが、アニメ版は
  その独特の雰囲気に形作られた彼等の愛を見られて、そういった意味でも
  良かったと思います。

そして。

私、今回何が一番良かったかと言われれば、何と言ってもそれはラストの
  1言。あの振り返る間合い。ワタル3の頃「川崎ィ~」なんて呼ばれていた
  頃の川崎さんの脚本と比べると、正直かなり上手くなったのではないかと
  思います。これからも大いに期待できる脚本家さんですね。

こうしていい作品が終わってしまったのは悲しいことですが、これからも
  このようないい作品ができることを期待しております。

☆大友 聖主☆