#200 Article 192 Posted at 1996/01/28 15:38:07 by KINMA (MAP814) [NO.17]
Subject: Re: Re: マム、再び・・・ /191 /190
う~ん、わたしには少々むずかしいドラマですぅ。マムの過去を垣間見るという シリーズの上でも重要な回なんだろうけど、彼の想いが産まれる過程を抜きにして 産まれた瞬間だけを見せられてもなぁ。彼の想いがドラマを引っ張っているんだ から、その想いを理解できないとドラマがよく判らないっす。 いや、イメージとしてはいいと思うんですけど、わたしはイメージ貧困だから その瞬間を造り上げてきた背景がスッと心に入ってこないんですぅ。 これからの相手にはザッハが絡んでくるのかしら?。ソーサラーとザッハって どーゆー関係なのかしら?。 巨大で強力な相手には肉弾戦を挑むってのが常套手段。その割には防衛ラインは 貧弱なような。主戦場だった戦国時代には今よりもっと強力な魔法がウヨウヨ していたろうに。破壊力は強力だけど、本当に使いものになったのかなぁ?。 マムの取り巻き、こーゆー連中だったのかぁ。 魔法要塞‥‥次なる使徒かと思った きんま