#200 Article 193 Posted at 1996/01/30 00:10:52 by WAKA-ZO (MAP6018) [NO.17]
Subject: Re: Re: Re: マム、再び・・・ /192 /191 /190
やほやほ。WAKA-ZOでぇぃす。(^^)/
長文注意です。(ゴメンなさ~い。m( ;)m)
> そうですか。私には真意がつかめなかった・・・。 だってザッハの目的はてっ
>きり原作と同じものと予想してたもんで。けどキャロの獣人化をみても何の反応を
>示さなかったので・・・違うのかな。
いや、予告みてたら、なんかザッハが死ぬ(本当に死ぬのか、只の揶揄なのか
どうかはしらないけども。 ^^;)とか言ってたし、ソーサラーハンター以外にも、
もう一つの顔がある(と言うと、転輪王の話位しか思い浮かばないし。)とか言
ってたし。タイトルは「秘められし神々」とかついてるし。
それ聞いてて、な~んとなく思っただけなんで・・・ほら、おいらの予想って、
良く外れるし。(^^;)
ついでにいうなら、予想というより、希望だし・・・(爆)
ザッハの反応については、示しているのか、どっちなのか良くわからないです。
キャロを見て「ニヤリ (C)#194 ^^;」としてみたり、その癖、獣化には、全然反
応を示さなかったり・・・・うーん、わからん。(--;)
ちなみに、原作の方は、コミックが出てからしか読んでないので、ザッハの目
的って何なのか知らないっす(それとも、既刊の中で明かされてて、あたしが、
ド忘れしてるだけ? ^^;)。
>> やっぱり、このまま「天輪王」の話へと拡大していくのかしら。
> そっち方面(小説)に拡大ですか。う~ん、それは全く想像もしてませんでした
> けど。これからどうなることやら。
う~ん、なんかそっちに行きそうな気がしないでも無きにしもあらず(日本語
変 ^^;)。
・・・・・・が。(また、このパタ~ンかい。 ^^;)
> す。残りの話数で収まりきれるのか、ちょっち不安です。しかもこの展開からして、
・・・・・・あうっ。(^^;) 話数の関係の事をすっかり忘れてたぁ。(;_;)>
そうっすね。転輪王の方に拡大しちゃうと、おさまりきらないですね。(^^;)
・・・・やったとして、うまくおさまるのか?(何をいまさら・・・・ ^^;)
> 守護五妖との戦いはなさそうですね。
・・・・・・一人、一話ペースで、むりやり、持ってったりして(笑)。
(^^;) ヒィ! シャレニナラナイー。
> シリーズの上でも重要な回なんだろうけど、彼の想いが生まれる過程を抜きにして
> 生まれた瞬間だけをみせられてもなぁ。彼の想いがドラマを引っ張っているんだ
> から、その想いを理解できないとドラマがよく判らないっす。
一人よがりになりがちと言う事でしょうか?
う~ん。改めて見直して見ると、確かにそういった「引き込む」という点では
弱い所があるみたいですね。もうちょっと、背景を書いた方がいいのかな。
> これからの相手にはザッハが絡んでくるのかしら?。ソーサラーとザッハって
> どーゆー関係なのかしら。
う~ん、ザッハはホントに死んでしまうのでしょうか?少なくとも、ザッハが
引きがねになるってゆ~のは、間違いなさそうですが・・・・
ソーサラーとザッハの関係というより、ザッハは、想いの力を利用しているだ
けの様な気がします。それが、ソーサラー(金への妄執、その他もろもろ)であ
ったり、じいさん(人間としての尊厳)であったり、今回の少年(人を愛する心)
であったりするだけで、特にソーサラーにはこだわってない様な・・・・(この番組
の主旨は、どこへ行ってしまったのやら ^^;)
とりあえず、ソーサラーという物へのこだわりは、もう無く、只、「こいつら、
ソーサラーハンターだしぃ。だから使っとかないとね~」といった方向に流れて
いるんではないでしょうか。(物語も終わりへと向かっているし、ひょっとした
ら、もう出てこないかも?)
もともと、開始当初から、漫遊記的な話だし・・・・。(^^;)
> 巨大で強力な相手には肉弾戦を挑むってのが常套手段。その割には防衛ラインは
> 貧弱なような。主戦場だった戦国時代には今よりもっと強力な魔法がウヨウヨ
> していたろうに。破壊力は強力だけど、本当に使いものになったのかなぁ?。
うーん、ここら辺については、よく判らないけど、まあ、あれ位の防衛があれ
ば、いいんじゃないかなと・・・・。
今回の場合は、逢いたいという目的の為に進んでいるだけであって、防御しよ
うという意志が働いてなくて(排除という意志のみ働いている)、それなりの意
志と力が働いていれば、強力な防御があるのかも知れないし。
一向で責めるにゃ、あれ以上だと、やられちゃうだろうし(笑)。
> 「天輪王」でなく「転輪王」ですね(^^;) 舞 夢
再び、あうっ(^^;)。 失礼しましたぁ~☆ (^///^)>
最近、マムがこの世界の神様(創造主?)の様な気がちょっとしないでもない。
WAKA-ZO