#20 Article 4287 Posted at 1996/04/25 07:29:14 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: Re: Re: 中国版しまじろう /4286 /4281

みみりんさん、こんにちは。

さすがですね。調査ありがとうございます。

電波はやってくるけど、復調は困難なのですね(;_;)。機材の入手は無理で
    しょうか。

けれど、現地では専用チューナーでも使っているのでしょうか。(ケーブル
    TVかな?)どれくらいのヒトは見てくれているのやら。しまじろうも、国
    際的に知名度が上がって欲しいですね。

ぢつは、台湾で発行されている「こどもちゃれんじ」(子朋友巧連智)が入
    手出来ないものかと、現地から送ってもらったパンフレット(DM)にチラッ
    と書かれていたのです。何しろ、全文中国語なので雰囲気しか読めやしない
    (^^;。ただ、日本でも(送料さえ負担すれば)購読出来るらしいので、申し
    込んでみようかと思ってます。

みみりんの声は、アチラでもビデオ教材がある様ですので、いずれ聴けるで
    しょう。

あれ?もしかして、放送形式はNTSCでわないのかな?
							KiWi