#20 Article 3354 Posted at 1994/09/26 00:31:53 by まゆぴな (MAP4066) [TAMA.26]
Subject: Re: 3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? /3353
というわけで、「3丁目のタマ」終わってしまいました。 これから、コマやモモちゃんに会えなくなるのは悲しいです…。 また、こういうほのぼのした作品出来ないかなぁ。 まあ、それは置いといて… 色々なお話がありましたが、最後ということで特に印象に残ったお話等を 挙げてみようかな~とおもいまふ。 やはり、1番印象に残っているのは、「まつりばやし」ではないでしょうか。 ノラの過去と死が強く心に残りました。 他には、大坪春之丞物語でしょうか。歯科医としての彼の努力の足跡は 涙を誘うに十分でした(笑)。 「二人のノラ」も良かったと思います。ノラのエピソードの中で1番でしょう。 ・・・あとは…「しっぽでゴール」「パラダイス・オブ・カニカン」 「黒い稲妻」「*.ポチの伝説(除く・デビル)」等でしょうか。 こう見ると、ノラのお話が多いのに気付きます。はっきりいって僕は、 「ノラ」こそが、「3丁目のタマ」の真の主役だと思っています(^^;。 だって、カッコ良いんだモノ。彼の考え、行動、性格…全てが。 あ、ちなみに好きなキャラクターは順に、ノラ コマ モモ ポチ タマ・・・ でした。(え?そんな事聞いてないって?(^^;ゞ) ということで、最終回記念(?)におつきあいくださりありがとうございました。 ではでは~。 日曜が寂しくなるなぁ まゆぴな