#20 Article 176 Posted at 1990/12/25 14:50:35 by トミー大佐 (MAP1903) [BIKKURI]

Subject: Re: Re: ビックリマン「ロココ&マリア奇跡」 /175 /174

聖魔大和合についてはアニメでは、旧シリーズではほとんど省かれていた
 し、新シリーズの中で少しだけ出てきたのだが、これはまたそれらと違っ
 たものでしたねぇ☆
 もっとも「ロココ&マリア奇跡」は、どちらかというとストーリー性はあ
 まりありませんでしたが☆

>特にバックに流れている歌「Believe」はサイコー。私はこれを聴きたい
>がためにCDを買ってしまったのだ。

このビデオのために、挿入歌を作るところがすごひ!☆

ほいでもって、「ビックリマン」の挿入歌とかにはいいものがたくさんあ
 るから、CDは出ている奴は全部持っているなぁ☆
 全然関係ない話だが、私は映画「無縁ゾーンの秘宝」のラストに流れた「天
 地球 永遠に」を聴きたくて、ビックリマン全曲集を買った☆(もっとも、
 これが発売されたのは、旧ビックリマンのTVシリーズが終わるころだっ
 たが☆(^_^;))
 それまでは「ビックリマン」に関するものは、カセットとコロちゃんパッ
 クしかなかったので、これが最初のCDだった☆

>こちらこそ「西暦1999ファンタジー」を貸していただきまして、ありがとう
>ございました。

「西暦1999ファンタジー」は、アニメ部分の時間が短く、ほとんど「新
 ビックリマン」の番外編のようなものですがストーリー性はあると思うの
 で、よろしければ何か感想を書いてみて下さい☆

>それにしても、この話題についてこれる人はいないだろうな。
>このビデオを見たい人は私にメールをください。川崎まで来ることができる人に
>はどうにかしてあげられると思います。

私も、この「ロココ&マリア奇跡」をSVHS標準でダ○ングしましたか
 ら、画質にこだわらなければ一応サポートできますぅ☆
 「西暦1999ファンタジー」はオリジナルを持っていますから、どうし
 ても見たいという人で(本当にビックリマンが好きな人でないと、見ても
 訳がわからないと思う☆(^_^;))、ここのネットのOFFに顔を出せる人
 ならば、SVHSか、VHSのダ○ングテープを渡せますぅ☆(今回、D
 ORAさんにオリジナルをお貸ししたのは、私もオリジナルからのダ○ン
 グを作りたかったので☆)

「西暦1999ファンタジー」「ロココ&マリア奇跡」は、どちらも懸賞
 のみの非売品ですぅ☆

By トミー大佐