#20 Article 177 Posted at 1990/12/26 01:36:30 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re: Re: Re: ビックリマン「ロココ&マリア奇跡」 /176 /175 /174
>聖魔大和合についてはアニメでは、旧シリーズではほとんど省かれていた 聖魔和合の話は新シリーズでマルコたちが過去へ行った時の話が特に好きですね。 ワンダーマリアの活躍を見ることができますから。どうでもいいことだがフュジ ョンキッドスと魔スタリオスはパワーアップ前のほうが迫力があると思う。 >ほいでもって、「ビックリマン」の挿入歌とかにはいいものがたくさんあ 旧作の最終話に流れたワンダーマリアの歌もいいよなあ。 好きではないのは旧作のOP、ED、ベリーオズの歌ぐらいですな。 旧作のCDも買いたいのだが今はコミケ貧乏だし藤子アニメのCDも買いたいか ら当分買えそうにないなあ。 ビックリマンのCDは旧作が2枚に新作が2枚でしたっけ? >全然関係ない話だが、私は映画「無縁ゾーンの秘宝」のラストに流れた「天 「無縁ゾーンの秘宝」は見たかったのだが東映まんがまつりに行く気が起こらな かったので見ませんでした。東映まんがまつりの作品はあまりTVで放送するこ とはないようなのでもう見ることは出来ないかもしれないなあ。 DORA