#194 Article 1773 Posted at 1996/01/21 12:49:34 by よしゆき (MAP3848) [IMPACT]
Subject: Re: Re: Re: エヴァンゲリオン・インパクト /1760 /1754 /1744
>マニア向けの壮大な内輪受け的作品が公然と次々とTVで流される、夢のような(笑) こんなのばっかだったらちょっと、いやかも。(^_^;) エヴァンゲリオンのベクトルって内むきなんですねー。いまんところ。 オレ今のアニメに満足してないし横綱アニメじゃ俺のみたいほんとのこだわりを 見せてはくれないじゃん。だからこー言うの作ってみたんだ。 だからほら、こんなことできるよ、こんなの面白いでしょ、見たかったんじゃない? こーゆーのニヤ…。 知識と実力はあるが自信を持ち切れないマニアが、ちょっと世間の目を伺いつつ 自己主張してるようなそんな感じ...観てて有りませんか? 存在としては王道アニメのやらない隙間商品的な感じが受けてるんだと思います。 (私にとっては...かな) それが常態化しちまったら、密かな楽しみが奪われちゃったようで嫌かもしれない。 それよりこんなのが次々量産された日にゃ、辟易してしまうっしょ。一時期の 十八禁アニメやOVA創世期のように。 あと、これはわちがいさんへのレスになっちゃうけど...エヴァには自分を 投影できる世界感がないっす。アムロやうさこに自分を投影して楽しむように シンジやレイに自分を投影する事は出来ないっすね。だからエヴァのプラモが 出ても、ガレキファンには受けるかもしれないが、自分を投影する分身として 遊んでくれるお子様には受けないんじゃないでしょうか。 つーわけであと追いする作品は出にくいと思います。 当のガイナには、次は又違ったものでアッといわせて欲しいし。 エヴァは一代限りとする....てのが希望かな。 ........なんかこれじゃアンチエヴァなやつみてーじゃん。(笑) <ひねくれもん> よしゆき(MAP3848) '96/01/21(Sun)