#193 Article 100 Posted at 1995/09/16 18:25:40 by ヨウメイ (MAP2597) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*12 ボード新設希望(ママはぽよぽよザウルスがお好き) /97 ..... /1 /1233(#3)

何でもころみさんが出ているという話なので、わたしもママぽよを見てみました。

ちなみに北海道ではなぜか一週遅れで、時間も5時半からなのでイサミとも
ぶつからず、ママぽよのBパートが終わったすぐあとに、わくわく動物園が
始まるというころみファンにとっては極楽のような時間編成です。このあとの
イサミでも菊丸が出れば、よだれじゅるじゅる、もー完璧ですね(^^)V。

内容は一部のめいぷりゃーのみなさんが否定的なのでどんなものかと思って
いましたが、笑えるし、クレしんほど(子供に対して)腹の立つ部分もないので
よろしいのではないかと。絵はカラートーンを貼ったようなポップな感じで
一般の方々にも馴染みやすいのではないでしょうか。白鳥さんの演技はなんか
ノンタンを思い出してしまいました。女性の声優さんが男児の声をやると
あんな感じになるのかなと。

しつけのなってねー親の子供が、さらになってねー存在になるのはわかりますが
すると歴史的にモラルというのはずーっと低下し続けているもんなんでしょうか。
ナンカヤダナー。

ヨウメイ