#193 Article 99 Posted at 1995/09/16 15:46:36 by MMLINK9801 (MAP4921) [NO.01]

Subject: 先週(^^;の主人公もえ~(爆)

このタイトル見る度思い出すのですが………#114を。
 内容的にも設定の違いはあれど子育てと言う本質的な点で同じだし、CVの方も
 メインとして2人も出ているし。しかも母の名前が未来ときた(笑)(ミキダケド)

………失礼、話がそれてしまいました。(続きは該当ボードででも(^^;)

予告見た時は「これまた強烈だなぁ」と思いましたが実際見てみるとそうでもな
 かったり(#192にも言える←そうでもないか(^^;)
 でもあの大人と子供の作画のギャップ?は凄いなぁ(^^;

第一声、まんまでしたね(笑)<氷河

->  某クレヨンよりは安心して見れます おかあさんも上品だし(笑)
-> 同感です。クレヨンの様な嫌味がなくほのぼのしてますからねー。
->実は私はクレしんは嫌いです、まぁ嫌いと言うのは話しと言う事じゃなくてしんの
->すけの話し方がむかっぱら立ってくるんですよ、実際そんな話し方している子供を
->	あぁ、私と同じ事思ってる人がいるんですねぇ。なんて言うかしんのすけは
->   小生意気なんですよね、こう子供らしさがないと言うか。その点ヒョウガや

くれよんも悪くはないと思うのですが、やはり不愉快になってしまう場面がある
 のは否定できません。原作の方がまだいいでしょうけど。

-> どうも、ボード提案者のNL-plus☆です。番組が始まってからボードを提案
->というのもいささか滑稽なんですが、見ていてあまりにもハマってしまったん
->であわててしまいました。まずは早速提案として。

何はともあれボードできてよかったです(#164に書こうかと思いましたから(ォィ)

-> 作画についてですが、前作よりは許容範囲は広くなりそうです。どちらかと
->いうと前作は作画中心で見ていた方なのでちょっと納得できませんでしたが、
->今度は会話に着目して見てますから、ある程度のポカは仕方ないでしょう。で
->も今回の方が作画がぐっと楽な気もするんですけどねぇ。

そうですね。内容的にも作画に細かさが要求される必要はないでしょうからね。
 もちろん一定のレベルは必要ですが。
 それよりもネタのやりくりの方が………(^^;

-> この作品はノンフィクションなのかもしれません(笑)。

当然でしょうね(^^;
 たとえ作者がそうでなくても他にいるでしょうから。

P.S ご活躍お喜び申し上げます(^^)>NL-plus☆さん

#114はまだおとなしかったのだから手加減するように(笑)>こおろぎさん
                      1995/09/09 Write From MMLINK9801