#191 Article 1239 Posted at 1996/01/19 21:41:06 by Pottom (MAP4315) [LAST]

Subject: Re:*5 KJIさんの年賀CG /1238 ... /1232 /1227

> 最終回が慌ただしかったのは、50話で終わるか51話で終わるかが途中まで
>未定だったからだと聞いてます。(どの辺まで未定だったかは不明。)それから
>メモル達を地球に残したのは、続編を作りやすくするためだそうな。

なるほど。 しかし、その続編を作り易くってのは、一体・・・(^^;) 結局
立ち消えになっちゃったんでしょうかね。 今から作られる可能性・・・って、
ほぼ絶対になさそうッスね。(--;)

> でもやはり、メモルは一旦リルル星へ帰してあげるべきだったと今でも思って
>おります。リルル星の科学力を持ってすれば、また地球へやって来る事くらいは
>朝飯前ですからね?(推定)

しかし、ゴロニャンの髭一本で墜落するくらい脆かったりもしますし。(^^;)
 そうかと思うと、惑星間を単独で旅行しちゃったりもしてるみたいですし。
 (35:白い木の実の秘密 参照)

>今後のストーリー展開が書かれていたのですが、それが実際の展開とは異なり、
>リルル村近辺の森林開発にメモルとマリエル達が敢然と立ち向かうといった結構
>燃え燃えなストーリーだった事を覚えております。

それはまたエラい変わりようですねぇ。 そうなってた場合のストーリー想像
すると、なかなかクる物がありますね。 グレイスはさしずめ開発事業団の総帥
の令嬢ってところでしょうか? で、最終話近くになって、せっぱ詰まったマリ
エル達に、メモル達の存在を打ち明けられて、味方に付いてくれる、とかも。

・・・しかし、それだと全く別の物語になってたでしょうねぇ。(^^;)

>	銀曜日は第1部のみ読むのが吉かも(^^;;;		ぴろりんガ星人

それ、同感ですね。 と言うより、私の場合、

+--------------------------------------------------+
	| Pottom は 第二部 は なかったことにした! |
	+--------------------------------------------------+

みたいな。(大笑) だってぇ、・・・・・・なんだもん。(--;) 乱暴な話し、「プ
レゼントの少し前のシーンまでで終わらせておけば良かったのになぁ~」とか思
ってますし。

・・・ところで第二部っていきなりぶっつり終わっちゃってますが、あれって
ば一体なにがあったんでそっかねぇ?

MAP4315 P.Pottom in 愛媛県大洲市