#191 Article 1240 Posted at 1996/01/20 12:33:50 by ぴろりん (MAP3060) [LAST]
Subject: Re:*6 KJIさんの年賀CG /1239 ... /1232 /1227
> なるほど。 しかし、その続編を作り易くってのは、一体・・・(^^;) 結局 >立ち消えになっちゃったんでしょうかね。 今から作られる可能性・・・って、 >ほぼ絶対になさそうッスね。(--;) うーん・・・そうでもない様ですよ。何せ、セラムンと同時に出された企画に メモルのパート2があったという話を聞いておりますし。昨年のには無かったけ ど、毎年東映アニメカレンダーにはちゃんとメモルが入っているし。(今年復活 したのはLD-BOXの影響だと思いますが(^^;)) 今も企画は出されているのでしょうかねえ?>誰となく(^^;;; ただ、パート2を作るよりは同じ様なジャンルの別作品を作って貰いたいです。 もしパート2を作るにしても、ファンをがっくりさせる様なモノは作って欲しく ないなあ・・・当然だけど。 >> でもやはり、メモルは一旦リルル星へ帰してあげるべきだったと今でも思って >>おります。リルル星の科学力を持ってすれば、また地球へやって来る事くらいは >>朝飯前ですからね?(推定) > しかし、ゴロニャンの髭一本で墜落するくらい脆かったりもしますし。(^^;) > そうかと思うと、惑星間を単独で旅行しちゃったりもしてるみたいですし。 あはは、そうですね(^^)。宇宙人だからといって何でも進んでいる訳では無い でしょうしね。リルル星人の科学力は、地球人のそれよりも「自然」と親和性が 良い様ですね。ただし弱点はゴロニャン。(笑) #ちなみにぴろりんガ星人の科学力は小学校低学年理科程度らしいっす(^^;)。 > それはまたエラい変わりようですねぇ。 そうなってた場合のストーリー想像 >すると、なかなかクる物がありますね。 グレイスはさしずめ開発事業団の総帥 >の令嬢ってところでしょうか? で、最終話近くになって、せっぱ詰まったマリ >エル達に、メモル達の存在を打ち明けられて、味方に付いてくれる、とかも。 結構燃えるっしょ?(^_^) でもそれを見た当時の私はといえば、「ああっ、先の方のストーリーを知って しまったッ!(;_;)」と頭抱えていた様です(^^;)。あ~違ってて良かった~(^^)。 >> 銀曜日は第1部のみ読むのが吉かも(^^;;; ぴろりんガ星人 > それ、同感ですね。 と言うより、私の場合、 > +--------------------------------------------------+ > | Pottom は 第二部 は なかったことにした! | > +--------------------------------------------------+ > みたいな。(大笑) だってぇ、・・・・・・なんだもん。(--;) 乱暴な話し、「プ 全くです。第3部はまあまあ面白かったんですけど第2部は・・・・・(^_^;;; やっぱり第1部が一番良かったっすねー。すごく泣けるし。 > ・・・ところで第二部っていきなりぶっつり終わっちゃってますが、あれって >ば一体なにがあったんでそっかねぇ? やっぱり途中で無かった事にしたのではないのでしょうか?(笑) そういえば銀曜日との類似性ですが、実は銀曜日のアニメ化も考えたのだけど ちょっと暗すぎて・・・というPDの旗野さん(だったか)のお話しがどっかの アニメ雑誌(アニメージュ?)に載っていた覚えがあります。 #あ、もちろん銀曜日の方が先ね(^^)。 その昔、自分の本にポーのコスプレしたメモルと メモルのコスプレしたポーのイラストを描いた(^^) ぴろりんガ星人