#191 Article 1078 Posted at 1995/11/22 12:47:46 by ぴろりん (MAP3060) [SHOW]
Subject: Re:*6 メモルLD-BOX商品名変更の訳! /1034 ... /977 /975
>>をををーっ!こ、これはどんな卑怯な手段を使ってでも(笑)手に入れるしか >>無いぞぉーっ!!! > ぴろりんさんの「卑怯な手段」って、も、もしかして私がスキなアレをチラチラと > 翳(かざ)すとか、ハッ!(・_・)まさか・・・。(以下自粛) その作戦とは・・・ みみりんさんの大好きなみみりんのコスプレをして(笑)、みみりんさんが 嬉しさのあまり(?)失神したのを見計らい、ポスターを奪取する! (ああ、なんて卑怯な・・・ホレボレ(*^o^*) > [LD化の話] >>ワタシゃヤッパリ「どきんちょ!ネムリン」だなあ(^^; > ピンクPINKぴんく! ですネ? > あの作品はすごかったなぁ。。。プロデューサー諸氏も気合(?)が有ったし、 > 何ともスゴイ作品(今では半ば伝説?)になりましたネ。 そうそう。当時旗野さんの計らいで山野さと子さんにお会いした事があった のですが、その時に私、ちょっとネムリンの話で山野さんと盛り上がってしま って・・・あの時は失礼しました。>天国の旗野さん > [大きなメモルとちっちゃなマリエル] > 大きなメモルでちっちゃなマリエルを「なでなでなで・・・」。 > するとマリエルちゃん(笑)は「きゃっきゃ」と喜ぶと云ふ。(*^^*) まるで着ぐるみのメモルとお子様、という構図のやうだ・・・(*^^*) > [はじゅかちー?お仕事のこと] > メモルって「2等身」のデカ物ですから、歩くのも大変かも。かと云って、みょー 確かに当時のおもちゃショウでは、ステージに上がる時に補助して貰ってま した。どうやら足元が見えないらしいです(^_^;)。 > にスマートな『セー☆ームー☆』みたいな肌タイツバリバリ(笑)のメモルなんて > 有ったらコワイし。。。 昔テレビで見たドラえもんの着ぐるみが凄かった! デカい頭の下が、普通の人間の体型なの・・・夢に見るかと思った(^^;)。 > 然し、メモルでショーやるのって、脚本とか進行はどーしたんだろ? > まさか、ゴロニャン体操でショーやる訳にも行かないし・・・。(. .) 当時、一度だけ横浜三越の屋上でやったメモルのショーを見に行きました。 内容は忘れてしまったけど、今のショーの様にちゃんとストーリーがあり ました。メモルが森の中で箱を拾って・・・という話だった様な・・・うう、 当時ビデオカメラを持っていれば、今お見せ出来るのに・・・(;_;) > #ジョジョを着ぐるみ化して「サンロワーヌ学院でジョジョと握手!」は、どう? 最後にはちゃんと握手&サイン会がありました。ああ、やっぱりサイン 色紙を貰っておくんだったぁ~っ!(T_T) 当時は「宇宙刑事ギャバン・ミンキーモモ救出作戦」 などというショーもありました・・・(笑) ぴろりんガ星人