#191 Article 1077 Posted at 1995/11/22 12:46:47 by ぴろりん (MAP3060) [KORO.PACK]
Subject: Re: Re: Re: メモルのカセットって何種類? /1033 /1028 /1000
> そっかぁ。でもメモルって音関係 の商品化が多かったんですネ。流石、旗野氏が > 云ってた様に、「音楽を意識した作品作り」が生きてますネ。 まあ「音楽を意識した作品作り」はそうなんでしょうけど、その辺は2枚の LPでおおよそカバーしてまして、後のコロちゃんパックなぞはLPでも収録 された歌の他は「おはなし」でしたね。 > これは、担当さんに聞いたんですが、『メモルグッズ』のコレクターが居て、その > 人に協力して貰ったとの事でした。(でも、もっとグッズは数多いよなぁ、実際。) 載っていた名前を見て、こないだ持っていったメモルの同人誌を観てみたの ですが、同じ名前が見当たらない・・・という事は、まだ私の知らないメモル コレクターがゴロゴロいるという事でしょうか?(笑) > 『第1回チキチキ メモルグッズを探して全国行脚』でも開催しますか? > (勿論、ツアコンはぴろりんさんで・・・。)(笑) > 蔵前やその他大阪の問屋街を歩いて色々と探す、ツアーですネ。 面白そうではありますね(^^)。 実際、私の小学校時代の友達は、就職してから地方の問屋を巡ってジャンボ マシンダーを買い漁ったというツワモノです。メモルグッズも探せばまだまだ あるかもしれませんね。 >>#或るメモリストって、誰だろ? > これは、担当が教えてくれませんでしたが、どーやらコレクターの様です。 > ややややっ?みみりんじゃないかって? > ち、違いますよおおおおおおおっ。(笑) そうですよね。みみりんさんが協力していれば、今頃はあのグッズの中に 例の布製品が・・・・・(^^;;; >>ころちゃんパックについては今度ちゃんと >>調べて来ましょうか?>みみりんさん > はい(お手空きの時で結構です)宜しくお願い致します。 > (出来たらリストみたいな形で纏めてみたいです。) 実はこないだのオフにも持っていった様な気がするのですが、当時のコロ ちゃんパックのカタログを持っているので、型名などはバッチリです! でもバンダイから出ていたヤツは当然ながらリストに載ってないか・・・ コロちゃんパック、復刻してくれないかなあ・・・ ぴろりんガ星人